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14 mai 2013

QUICHE FONDANTE TOMATES ET MOZZARELLA

Recette que j'ai vue dernièrement dans un magazine de recettes de "Cyril Lignac" et qui est très facile et rapide, sauf si bien sûr vous décidez de faire la pâte feuilletée vous-même ! A faire dans les empreintes grandes tartelettes ou grands ronds. Ingrédients : 1 pâte feuilletée 5 à 6 tomates selon la grosseur QS de mozzarella selon les goûts QS tomates séchées à l'huile 3 oeufs 150 g de crème fraîche liquide sel, poivre, cristaux d'huile essentielles de basilic ou épices pour ma part, j'ai rajouté quelques lamelles de... [Lire la suite]
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14 mai 2013

BOUQUETS DE COURGETTES

J'ai choisi de faire cette entrée dans les empreintes grands ronds, mais elle est parfaitement réalisable dans d'autres empreintes (tartelettes par exemple). Elle peut également être présentée en entrée tout comme en accompagnement d'une viande... Ingrédients : 1 pâte feuilletée 1 fromage type "petit Billy" ou chèvre aux herbes à cuisiner 1 courgette (la choisir bien droite pour faciliter la découpe des lamelles) 4 tranches fines de bacon ou jambon 100 g de crème liquide 3 oeufs sel, poivre, cristaux d'huile essentielle de... [Lire la suite]
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10 mai 2013

SOUFFLES AU CHORIZO

Ingrédients : pour 1 grande plaque de 12 (1/2 sphères) 150 g de fromage type "petit Billy" 150 g de crème fraîche liquide 3 oeufs 1 cc de Maïzena 50 g de gruyère râpé herbes de provence, sel et poivre QS de chorizo Déroulé : Préchauffer votre four à 180°.  Poser votre empreinte sur la plaque perforée. Déposer dans le fond de chaque empreintes des petits morceaux de chorizo. Dans le cul de poule, mélanger au fouet le "petit Billy", la crème liquide, les oeufs, le gruyère, la Maïzena, le sel et le poivre.... [Lire la suite]
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04 mai 2013

TARTELETTES HERISSONS EN CRUMBLE

Encore une douceur pour l'été, à base de tomates ; simple, rapide et très bon.   Ingrédients : pour une grande plaque de 12 tartelettes (ou 20 empreintes mince pies).. ou mini-tartelettes : adapter les doses en fonction de la taille des empreintes. 1 pâte feuilletée 6 tomates moutarde 50 g de Cantal 40 g de beurre froid 1 c.s de chapelure 40 g de farine 40 g de parmesan râpé thym ou herbes de provence Déroulé : Préchauffer le four à 210° et déposer vos empreintes sur la plaque perforée. Couper les... [Lire la suite]
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04 mai 2013

TARTELETTES HERISSONS FAÇON PETIT BILLY

En haut, j'ai utilisé l'empreinte "minces pies"; il me restait donc de quoi remplir une autre empreinte (1/2 sphères que j'adore) que j'ai déclinée dans une autre version en y ajoutant simplement quelques petits morceaux de chorizo au fond de l'empreinte : un vrai régal (cela ressemblait à des soufflés)     Ingrédients : pour 1 grande plaque de 12 tartelettes. 1 pâte feuilletée 6 tomates (taille moyenne adaptées à votre empreinte) 100 g de fromage type "petit Billy" 100 g de crème fraîche liquide 2... [Lire la suite]
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03 mai 2013

TARTELETTES HERISSONS AU PESTO

  Une petite entrée bien sympathique. Pour encore plus de rapidité, vous pouvez acheter votre pâte (brisée ou feuilletée) ainsi que le pesto déjà tout prêt. Il est excellent.   Ingrédients : 1 pâte brisée ou feuilletée - 300 g de pesto - 6 tomates fermes (taille en fonction du moule) Pâte brisée : au cook'in (préparer la pâte la veille, elle aura le temps de bien reposer et n'en sera que meilleure). 300 g de farine 1 cc de sel 1 oeuf 50 g d'eau 150 g de beurre froid Placer la farine, le sel et... [Lire la suite]
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29 avril 2013

CHARLOTTE AUX FRAISES

Avec la saison des fraises, je me suis lancée dans ce dessert et le résultat était plus que satisfaisant. Un délice...  J'ai réalisé cet entremet avec un cercle inox de 20 cm X 4,5 cm de hauteur (je l'ai fait un peu plus épaisse en trichant en rajoutant 1 cm au film rhodoïd que j'ai fait dépasser du cercle !) ; soit pour 8 personnes. Matériel utilisé : cercle inox de 20 cm  Film rhodoïd à disposer à l'intérieur du cercle inox (facultatif)  toile silpat poche à douille + douille n°8 BISCUIT À LA... [Lire la suite]
26 avril 2013

PUREE DE POIS CHICHES AUX CREVETTES SAUCE THAI

Pour 6 belles verrines ou 12 petites Les dosages des ingrédients ne sont donnés qu'à titre indicatif, on peut plus ou moins rajouter du citron, coriandre, piment... selon les goûts ! Ingrédients : 18 à 24 crevettes cuites (selon la taille) 2 c à s de jus de citron vert 1 c à s de coriandre frais 300 g de pois chiches au naturel (en conserve) 50 g d'huile d'olives 1 c à s de cumin en poudre 1/2 c à c de purée de piment (ou plus selon les goûts) 2 c à s de nuoc-mam Déroulé : Egoutter les pois chiches. Les mettre dans le... [Lire la suite]
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26 avril 2013

CHARLOTTE AU SAUMON FRAIS ET FUME

Une entrée rafinée très estivale, légère et rafraîchissante. Ingrédients : pour 5 personnes (1 anneau par personne) 3 à 4 pavés de saumon 5 tranches de pain de mie 25 cl de crème liquide 5 tranches de saumon fumé 1 échalote ciboulette fraîche  persil frais huile d'olive sel poivre 2 citrons jaunes non traités Réalisation :  Mettre le saumon dans du papier d’aluminium de façon à fabriquer une papillote, saler, poivrer et ajouter une tranche de citron. Le poisson cuit environ une quinzaine de... [Lire la suite]
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26 avril 2013

FILET DE SAUMON FARCI ET SA SAUCE A LA MANGUE

Un plat chic et raffiné qui fait toujours l'unanimité auprès des invités ; l'association du saumon et de la mangue est un pur régal ! Même ceux qui ne sont pas "très sauce" finissent par en redemander pour napper entièrement le poisson !!! A la place du saumon, l'on peut très bien utiliser un autre poisson ; ou bien faire un duo de poissons. INGRÉDIENTS :  Filet de saumon et sa farce 250 g de filet de saumon (ou de merlan ou cabillaud) sans peau et sans arêtes, découpés en morceaux 30 g de beurre mou 200 g de crème... [Lire la suite]
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