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02 avril 2013

PAIN D'EPICES

    Ingrédients : -        100 g de marmelade d’Orange -        220 g de miel de châtaigne -        64 g de glucose -        80 g de farine de seigle -        20 g de fécule de pomme de terre -        80 g de farine T55 -        13 g de levure ... [Lire la suite]
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01 avril 2013

BRIOCHE AU SUCRE

  Brioche tressée sur toile silpain et emp. muffins Brioche tressée Brioche moule marguerite Ingrédients :  - 200 g de lait  - 1 sachet de levure préparation pour pâte briochée (Gourmandises Demarle) - 80 g de sucre  - 2 oeufs  - 100 g de beurre froid coupé en morceaux  - 500 g + 20g de farine  Préparation : réalisée avec le Cook'in  Versez le lait et la levure dans le bol du Cook'in. Réglez 30 sec/40°/vit 2.  Ajoutez la farine, le sucre et les oeufs. Réglez... [Lire la suite]
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29 mars 2013

TARTE AUX POMMES REVISITEE, CREME D'AMANDES ET CHANTILLY MASCARPONE VANILLEE

  Faire une pâte sucrée Crème d’amandes à la cannelle : -                 100 g de poudre d’amandes -                 100 g de sucre -                 100 g de beurre -                 100 g... [Lire la suite]
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29 mars 2013

PATE SUCREE

Ingrédients : pour 580 g de pâte 150 g de beurre 95 g de sucre glace 30 g poudre d’amandes une pincée de sel 1 oeuf entier (gros) QS vanille en poudre 250 g de farine T55 Mixer à la feuille le sucre glace, le beurre mou, la poudre d’amandes, la vanille et le sel. Incorporer  ensuite les œufs battus au fur et à mesure, bien mélanger. Ajouter la farine en dernier en une seule fois, remuer lentement (juste un peu pour l'incorporer). NE PAS TROP TRAVAILLER LA PÂTE pour éviter de lui donner de l'élasticité. Filmer la... [Lire la suite]
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29 mars 2013

BOUCHEES GOURMANDES CHOCO-FRAMBOISES

    Empreintes Flexipan® utilisées : petits fours FP 2416 ou mini demi-sphères FP1265  Ingrédients : pour 48 bouchées pour la mousse au chocolat -       100 g de chocolat pour Caraïbe Valrhona® -       20 g de beurre -       90 g de blancs d’œuf  (3 blancs) -       50 g de sucre semoule -       2 jaunes d’œufs (40 g) ... [Lire la suite]
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29 mars 2013

ANANAS SURPRISES

Réalisés ici dans les empreintes grands ronds   Ingrédients : 80 g de sucre 2 œufs + 1 jaune d’œuf 200 g de crème fraîche liquide (20 cl) 100 g de lait (10 cl) 1 cuil à soupe de rhum 1 gousse de vanille 1 boite d’ananas en tranches 12 tranches de brioche Déroulé : 1) Préchauffez votre four à 180 °C  (th.7) puis placez vos empreintes sur la plaque perforée. 2) Avec le couteau d’office, coupez la gousse de vanille en 2 et grattez les moitiés.  3) Dans la bassine inox, mélangez au fouet les 80 g de... [Lire la suite]
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22 mars 2013

CREME AU BEURRE

Ingrédients : pour 640 g de crème -       160 g de blancs d’œuf  (5 blancs) -       160 g de sucre -       320 g de beurre tempéré (ne doit pas être trop mou) -       Arôme -       Colorant Déroulé : On procède comme pour une meringue italienne.  Mettre le sucre dans une casserole et le mouiller avec un peu d’eau. Le faire cuire jusqu’à 121° Monter les blancs... [Lire la suite]
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22 mars 2013

PANNACOTTA AU SAUMON

    Pour 8 empreintes "Saint Honoré" (FP2189) ou 24 mini-savarins (FP 2274)   Ingrédient pour la pannacotta 370 g de crème fraîche liquide 1 sachet d'agar-agar 2 g Sel, poivre, piment d'Espelette 1/2 zeste de citron 140 g de saumon fumé   Servir sur des tranches de pain grillées, ou sur une pâte brisée cuite à l’envers sur les empreintes cuillères.   Préparation au cook’in : Mettre dans le bol du cook’in : la crème, le sel, poivre, piment d'Espelette et le zeste de... [Lire la suite]
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22 mars 2013

CREME DE WHISKY

Ingrédients 200 gr de crème fraiche 200 gr de lait concentré non sucré 20 gr de chocolat au lait 20 gr de chocolat noir amer 180 gr de sucre 1 œuf 200 gr de whisky   Préparation Poser un récipient sur le couvercle du COOKIN et peser 200 gr de whisky, réserver, poser un autre récipient et peser 200 gr de crème fraiche, réserver. Placer le chocolat, le sucre, l’œuf et le lait concentré non sucré dans le bol, mixer 10 secondes/vitesse 10 et programmer 3 minutes/90°/vitesse 2 . Ouvrir le bol et mettre le whisky... [Lire la suite]
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