06 avril 2013
TARTE SABLEE BRETON et CREMEUX A LA MANGUE ET FRUITS EXOTIQUES

05 avril 2013
GANACHE CHOCOLAT BLANC-FRAMBOISES
Ingédients : pour 450 g de ganache
- Crème fraîche liquide entière : 188 g
- Pulpe de framboises : 62,5 g
- Chocolat blanc : 188 g
- Beurre : 12,5 g
Déroulé :
Dans une casserole, mettre la pulpe de framboises et la crème liquide. Chauffer jusqu'à ébullition.
Découper un petits morceaux le chocolat blanc.
Verser le mélange chaud pulpe + crème (en 3 fois) sur le chocolat blanc et remuer bien au fouet à main.
Ajouter ensuite le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger bien et réserver.
05 avril 2013
BISCUIT JOCONDE
Ingrédients :
- poudre d'amandes : 140 g
- Sucre glace : 140 g
- oeufs entiers : 4
- Farine : 40 g
- Blanc d'oeufs : 4
- Beurre fondu : 30 g
Déroulé :
Mettre dans le bol du robot : le sucre glace, la poudre d'amandes, la farine : bien mélanger les poudres ensemble.
Ajouter les oeufs entiers et mixer grande vitesse jusqu'à ce que la pâte fasse un "ruban"
Faire fondre le beurre au micro-onde et l'ajouter dans la pâte, mélanger à la spatule.
Monter les blancs bien fermes.
Ajouter les dans la pâte à la... [Lire la suite]
05 avril 2013
OPERA REVISITE FRAMBOISE/ROSE

05 avril 2013
GATEAU SANS FARINE

05 avril 2013
PETITS CHEVRES CHAUDS
Ingédients : pour 1 grande plaque flexipan petits fours
1 pots de 125 g de chavrou
1 boursin « ail fines herbes »
2 oeufs
pain de mie en tranche
sel et poivre
Déroulé :
Préchauffez le four th 6 (180°)
Mettre les empreintes flexipan petits fours ou mini-demi sphères, sur la plaque perforée
Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte crémeuse
Verser la préparation dans les empreintes
Découper à l'emporte pièce des petits ronds de pain de mie et les déposer sur chaque empreinte, en prenant soin... [Lire la suite]
05 avril 2013
BOUCHEES AU SAUMON
Ingrédients :
Tranches de saumon (2)
2 œufs
50 cl de crème fraîche
paquet pain de mie tranche
sel et poivre
1 pincée de cumin ou curry
1 pincée de muscade
Déroulé :
Préchauffez le four th 6 (180°)
Mettre les empreintes sur la plaque perforée
Déposer le saumon découpé en petits morceaux au fond de chaque empreinte
Mélanger les oeufs et la crème, saler, poivrer et ajouter un peu d'épices
Avec le pichet verseur, bien remplir les empreintes
Découper à l'emporte pièce (diamètre 3,5 cm) des petits... [Lire la suite]
05 avril 2013
FEUILLETES A LA COURGETTE

03 avril 2013
PATE A CROISSANTS

02 avril 2013
PAIN D'EPICES
