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29 décembre 2016

BUCHE OU ENTREMET MOUSSE AUX MARRONS

Pour Noël, j'ai essayé l'entremet aux marrons de Thomas, (je vous invite à aller faire un tour sur sa page, vous ne serez pas déçus : les Gourmandises de Thomas). Tout ce qu'il réalise est top de chez top, il est exceptionnel. Encore merci à Thomas pour son partage de recettes et surtout tous ses conseils précieux. Donc, j'ai revisité son entremet mousse aux marrons en bûche pour l'occasion, j'y ai rajouté un crémeux vanille au centre ainsi qu'une fine couche de crème de marrons sur le biscuit avant d'y verser la mousse. Je dois... [Lire la suite]

22 décembre 2016

BOUCHÉES CRÉMEUSES AU MAGRET SECHÉ

De bonnes petites bouchées, très rapide à réaliser, à servir en apéro. Vous êtes assurés de faire des heureux. Ici j'ai utilisé l'empreinte mini-cylindres ou  petits dômes. Ingrédients   2 œufs 5 cl (50 g) de lait tiède 100 g de farine ½ sachet de levure (5 g) ½ cuillère à soupe de coriandre (ou persil) 100 g de beurre fondu Epices, sel, poivre Pour la garniture : 150 à 200 g de fromage type Boursin  (ail et fines herbes ou autre.) Magret de canard séché en tranche (20) Cure dents ... [Lire la suite]
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14 décembre 2016

CHOCOLATS ET PETITS BISCUITS A OFFRIR

Comme tous les ans, je prépare mes petits sachets de chocolats et biscuits à offrir ; il n'est pas encore trop tard pour vous y mettre. Voici quelques idées pour réaliser quelques sachets qui feront le bonheur de tous ! à accrocher au sapin, à déposer sur la table ou tout simplement à offrir à ceux que vous aimez. Bien évidemment vous pouvez les réaliser dans n'importe quelles petites empreintes, ce n'est pas le choix qui manque chez Guy Demarle (mini-tartelettes, mini-lingots, tourbillons, mini 1/2 sphères, mini-bouchées, petits... [Lire la suite]
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05 décembre 2016

KEFIR DE FRUITS ou TIBICOS

Le Kéfir de fruits ou Tibicos : quesaco ??? et oui je ne connaissais pas, c'est une amie Christiane qui me l'a fait découvrir lors de mes dernières vacances chez moi en Nouvelle Calédonie. Elle m'a demandé si je voulais boire un peu de Kéfir. Et là mystère qu'est-ce que c'est ? J'ai goûté et j'ai adoré, fruité, pétillant, un léger goût de champagne, bref super bon... désaltérant. J'ai tout de suite adhéré. Elle m'a donc expliqué ce que c'était et comment le faire soi-même. Elle m'a confié des grains de Kefir (la base) et voilà sitôt... [Lire la suite]
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20 octobre 2016

BÛCHE CHOCOLAT BLANC ET MOUSSE AU CASSIS

Une très belle association de chocolat blanc et cassis, un mélange de sucré et d'acidulé qui donne un très bon équilibre à cette bûche. Quand je l'ai réalisée, (je ne peux pas m'empêcher de goûter),  j'ai eu un gros doute quant à la mousse au cassis, une saveur acidulée assez prononcée que je découvrais pour ma part.  Je me suis dit qu'avec la mousse chocolat ça devrait le faire, et bien j'ai eu raison d'y croire car c'était excellent : le juste équilibre. Essayer c'est donc l'adopter, je la referrai ! En plus, le rendu de... [Lire la suite]
20 octobre 2016

BISCUIT DACQUOISE (base d'entremets ou bûches)

Je me sers habituellement de ce biscuit dacquoise pour la base de mes entremets ou bûches. A la fois croustillant et moelleux à l'intérieur et rappelle un peu le goût du macaron...Il est facile à réaliser avec peu d'ingrédients, se conserve parfaitement au congélateur et au réfrigérateur bien emballé dans du film alimentaire. INGREDIENTS pour une plaque de 33 cm X 23 cm environ (Flexipan plat réf FT2020 ou silpat)  90 g de blancs d'oeufs (3) 70 g de sucre semoule 70 g de poudre d'amande 70 g de sucre glace + QS pour... [Lire la suite]
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27 septembre 2016

BUNDT CAKE AUX POIRES ou POMMES

Vous avez déjà certainement vu fleurir sur la blogosphère ces gâteaux qui nous viennent des Etats-Unis appelés "Bundt cake", en fait du nom du moule, rond, profond... et bien je me suis inspirée de la recette, pour avoir une idée des contenances (que j'ai modifiée à ma façon) du blog maryse et cocotte pour inaugurer notre nouveau moule brioche de chez Demarle. (Réf FX103 d'une contenance de 200 cl).  Bien entendu, vous pouvez remplacer les fruits selon ce que vous aimez..      INGREDIENTS : 400 g de farine... [Lire la suite]
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27 septembre 2016

BISCUITS APERO

Réalisés dans les nouvelles empreintes rectangle réf FX 2112 (contenance 5 cl X 16). Il s'agit d'une pâte classique salée, et pour les ingrédients ce qu'il vous plaira (ou ce que vous avez sous la main dans le frigo !) INGREDIENTS : Pour la pâte 220 g de farine (T55 ou 65) 1 sachet de levure chimique 60 g de parmesan râpé 80 g de beurre ou huile d'olive 3 oeufs 60 g de lait sel, poivre, épices selon ce que vous aimez (thym, basilic, piment d'Espelette.....) graines de sésame, ou pavot... Pour la garniture :... [Lire la suite]
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05 août 2016

MOELLEUX AUX ABRICOTS ou FRUITS

Une petite recette ultra simple, facile à réaliser en un tour de main et qui fait son effet. Il vous suffit de regarder sur la blogosphère, c'est la recette du moment, il est vrai que c'est la saison des abricots ici ! Vous pouvez, bien entendu, l'adapter avec d'autres fruits (pommes, poires, pêches... frais, congelés ou en boîte). Je l'ai fait ici dans mon moule préféré (le moule tablette Flexipan), vous pouvez ainsi le déguster carré par carré !! Il est très moelleux, excellent ! En gros c'est la base d'un 4/4 !  ... [Lire la suite]
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25 juillet 2016

TATIN DE TOMATES

Une petite recette qui fait le bonheur de tous à chaque fois que je la réalise. Je pensais l'avoir partagée sur mon blog depuis le temps que je la fais et bien voilà c'est chose faite maintenant. En plus, ce qui est bien avec cette recette c'est qu'elle n'est jamais identique puisque vous pouvez la faire, en gardant la base des tomates (sinon ça ne sera plus une tatin tomates !!!) et y ajouter ce que vous voulez (en fait le plus souvent ce que j'ai dans le frigo)... et c'est comme cela que l'on découvre de nouvelles saveurs. Vous... [Lire la suite]
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