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11 mai 2016

MOELLEUX AU CHOCOLAT BEST OF

Nous avons tous déjà testé des recettes de moelleux, fondant au chocolat, mais là j'avoue que celle-là elle est TRES bonne. C'est THE RECETTE !! Je vais la garder précieusement. Même le lendemain il avait conservé son moelleux ! J'avoue qu'il a fallu se "battre" pour qu'il en reste un morceau pour le lendemain... C'est mon petit fils Alexis, à l'autre bout du monde, qui serait content de le goûter. Il ADORE le sucré !! C'est une amie qui me l'a conseillé. Elle l'avait trouvé sur angelsrecettes.blogspot.fr. Je remercie donc... [Lire la suite]

10 mai 2016

TARTE FOLLE

Avec la saison des fruits, c'est le moment d'en profiter. Laissez libre cours à votre imagination pour la décoration de ces tartes ou tartelettes. Et d'autre part, vous pouvez les réaliser dans différentes empreintes ou moules ; entre autres le flexipan plat, les empreintes tartelettes,  Silform allongées, travées... bref vous avez l'embarras du choix avec les Flexipan de Guy Demarle.  J'adore les empreintes travées car vous pouvez faire des barres différentes selon les goûts de chacun, aussi bien en sucré qu'en salé. Je... [Lire la suite]
08 mai 2016

POULET TERIYAKI ORANGE ET MIEL

Une recette de salé-sucré m'avait fait de l'oeil sur internet, je me suis empressée de la tester : succès garanti, on a adoré. Un bon arrière goût d'orange. La recette originale provient du site www.mafourchette.com . Je me suis inspirée de la recette que j'ai quelque peu remaniée. Pour réaliser ce bon poulet teriyaki orange et miel vous aurez besoin de :  environ 1 kg de blancs de poulet ou cuisses découpés en morceaux huile d'olive (2 CS) petits oignons verts (pour la décoration) 30 g de beurre 1 cuillère à café... [Lire la suite]
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18 février 2016

LE 3 CHOCOLATS

Chez nous on adore le chocolat, c'est le dessert par excellence ! Toutes les occasions sont bonnes pour en réaliser. Donc pour la Saint Valentin, j'ai opté pour le 3 chocolats (blanc, lait et noir) dans le moule rosace, sur un biscuit génoise au chocolat et le tout accompagné d'une sauce chocolat à la fève de Tonka. Je crois que c'est l'un de mes préférés !! Léger, peu sucré juste ce qu'il faut pour les papilles.... Trop trop bon à faire et à refaire sous toutes les formes ! Comme d'habitude, il vous faudra préparer tous les... [Lire la suite]
04 février 2016

BÛCHE CHOCOLAT ET SON INSERT CREME BRULEE ET CONFIT MANDARINE

J'ai revisité la bûche chocolat mandarine que j'avais réalisée pour noël 2014 en lui apportant un petit plus, histoire de ne pas refaire la même !  Elle est composée d'une dacquoise amande, d'un streusel amande cacao, d'une mousse bavaroise au chocolat et d'un insert crème brûlée à la fève de tonka et confit de mandarine. Mariage de saveurs  très réussi. Comme pour tous les entremets, il faut les préparer bien à l'avance et sur plusieurs jours.   J-3 : REALISATION DU PREMIER INSERT : A LA MANDARINE (ou orange... [Lire la suite]
01 février 2016

BÛCHE CITRON ET VANILLE

Une recette pleine de saveurs, raffraîchissante après un bon repas. L'association mousse vanille, dacquoise au citron vert et son crumble avec un insert biscuit citron vert et crème citron : une bombe !!  Je me suis inspirée de la recette que j'ai trouvé chez "les desserts de Julien". Je vous invite à faire un tour sur sa page facebook, il a un talent énorme, vous y découvrirez que de bonnes choses. Je la referrai la prochaine fois sous la forme d'entremet ou en individuel (dômes)       Matériel utilisé :... [Lire la suite]

01 février 2016

CINNAMON ROLLS : brioche escargot à la cannelle

De bonnes petites brioches roulées, à la cannelle, pour le petit déjeuner réalisées en un tour de main. Pour ma part, je les réalise en début de semaine et les congèle, bien emballées dans des petits sacs congélation et les sors quand j'en veux. Juste quelques minutes au four (3 à 4 mn à 100°C) et le tour est joué. INGREDIENTS POUR LA PATE A BRIOCHE : pour environ 24 escargots ou plus ou moins selon la taille 80 g de sucre 120 g de lait entier (température ambiante) 3 oeufs 1 sachet de levure gourmandises Demarle brioche (ou... [Lire la suite]
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01 février 2016

OFFRE MINI-CANNELES

Nouveautés de chez Guy Demarle - Du 1er février au 30 mars 2016, profitez de 2 offres mini-cannelés.  Vous voulez les découvrir alors vite, à vos agendas et  réservez un atelier chez vous. Je me déplace chez vous (Sète et ses environs). A bientôt.
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27 janvier 2016

Réalisations de mes clientes et amies

Je suis très heureuse de partager avec vous quelques réalisations de mes clientes et amies, qui ont adopté nos Flexipan. Merci à Nina et Brigitte pour leur partage, je suis très fière de vous. Des bûches aux 3 chocolats, nougat glacé, citron meringué, des mendiants, gâteaux aux pommes, moelleux, des petits pains... vraiment très bien. 
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25 janvier 2016

ENTREMET TIRAMISU

Pour l'anniversaire de ma belle soeur, j'ai réalisé un entremet tiramisu et comme tous l'ont trouvé exceptionnel (LOL!) je vous en fais profiter, virtuellement bien sûr, il ne vous reste plus qu'à le réaliser et le goûter.... C'est une recette relativement facile à réaliser, que vous pouvez préparer à l'avance,  les saveurs n'en seront que meilleures.      Il vous faudra réaliser : un biscuit à la cuillère, un sirop d'imbibage et une mousse mascarpone (réalisée façon pâte à bombe car j'ai toujours peur... [Lire la suite]
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