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25 juillet 2016

SALADE FRAICHEUR CREVETTES AVOCAT PAMPLEMOUSSE

Une bonne petite entrée, pleine de saveur, que nous avons découvert lors d'un repas chez notre amie voisine, Monique. Facile à réaliser cette recette fait toujours l'unanimité à table ; un bon mélange de saveurs. INGREDIENTS : (pour 4 personnes)  24 crevettes roses cuites  2 pomelos (pamplemousse) 2 avocats  QS salade verte  QS tomates cerises (facultatif : pour la décoration) 1 jus de citron 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à soupe de moutarde 15 cl d'huile (neutre de préférence ou selon les goûts) 2 à 3... [Lire la suite]
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11 juillet 2016

CAPRES AU VINAIGRE

Au cours d'une randonnée avec les Saint-Clairiens (circuit du Dolmen et du fossé des yeux - Le Pouget) nous sommes tombés sur des câpriers sauvages, une petite cueillette s'est imposée ! La câpre est le bouton floral du Câprier commun. Privilégiez les petits boutons aux gros ! Voici une idée recette pour les conserver ; les quantités sont à adapter en fonction de ce que vous avez cueillies ! Pour la petite histoire, j'avais l'impression d'en avoir cueillies pas mal et au final une fois terminé, j'ai rempli un petit pot de 50 g... [Lire la suite]
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04 juillet 2016

ROULE AVEC TAPIS RELIEF

Comment réaliser un biscuit roulé en utilisant son tapis relief ? Matériel utilisé : un tapis relief (ici le papillon grand modèle réf NF2192) (taille 33,5 cm X 23,6 cm) une spatule coudée et/ou racloir un cul de poule  une plaque aluminium perforée Quand j'utilise un tapis relief je privilégie généralement la pâte à cigarette, de préparation ultra rapide car je trouve que le décor adhère mieux. Maintenant, vous pouvez également le faire directement en prélevant un peu de pâte de votre génoise (2 à 3 cuillères à soupe... [Lire la suite]
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04 juillet 2016

FRAISIER A LA CREME DIPLOMATE

Avec la saison des fraises, la confection de fraisiers s'impose ! En général, je les fais avec une crème mousseline, et cette fois-ci j'ai opté pour une crème diplomate que je trouve bien plus légère. Fraisier à la crème mousseline  Rien de bien compliqué, alors on y va !   Entremet qui se compose de  : une "pâte à cigarette" colorée pour le décor, une génoise et une crème diplomate. J'ai utilisé mon tapis relief papillon pour un "look" plus sympa, vous pouvez très bien faire sans ou utiliser un autre... [Lire la suite]
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30 mai 2016

MADELEINES

Une bonne recette de madeleines que j'ai essayée la semaine dernière. Recette issue du blog "la cuisine de Bernard", quasiment identique à celle que je fais habituellement, seul un jaune d'oeuf supplémentaire et du beurre 1/2 sel au lieu de doux pour ma part. Elle est excellente. Les madeleines sont bien moelleuses et se laissent manger très très rapidement... Si vous souhaitez de belles bosses (c'est ce qui fait le charme des madeleines), il vous faudra préparer la pâte à l'avance, car c'est le choc thermique qui l'occasionne ! 2 h... [Lire la suite]
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30 mai 2016

TERRINE PRINTANIERE

Une petite recette bien sympathique que j'ai trouvée sur la blogosphère (proposée par Honorine S.) que j'ai revisitée à ma sauce en reprenant l'idée de la boîte de macédoine qui me rappelle des années en arrière où ma maman nous faisait souvent des roulés de jambon-macédoine (avec de la mayonnaise bien sûr) en hors d'oeuvre !! C'est très rapide à faire, et nécessite peu d'ingrédients. Temps de préparation : environ 15 mn - Temps de cuisson : 30-35 mn -  Matériel utilisé : un moule à cake (ici Flexipan réf FM349) , une plaque... [Lire la suite]
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12 mai 2016

CAKE BANANE CHOCOLAT

Une recette de ma copine Jackie, à l'origine aux poires, que j'ai déclinée en bananes chocolat ! Très facile à réaliser en deux temps-deux mouvements, avec ou sans robot ; allez on y va ! J'ai utilisé ici mon moule à cake Flexipan (réf FM 349). INGREDIENTS : 100 g de beurre mou 90 g de sucre (cassonade pour ma part, pour donner un petit goût caramélisé) 2 oeufs 220 g de farine 1 sachet de levure chimique environ 100 g de pépites de chocolat 2  bananes (ou poires découpées en morceaux assez gros) 1/2 bouchon de... [Lire la suite]
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11 mai 2016

MOELLEUX AU CHOCOLAT BEST OF

Nous avons tous déjà testé des recettes de moelleux, fondant au chocolat, mais là j'avoue que celle-là elle est TRES bonne. C'est THE RECETTE !! Je vais la garder précieusement. Même le lendemain il avait conservé son moelleux ! J'avoue qu'il a fallu se "battre" pour qu'il en reste un morceau pour le lendemain... C'est mon petit fils Alexis, à l'autre bout du monde, qui serait content de le goûter. Il ADORE le sucré !! C'est une amie qui me l'a conseillé. Elle l'avait trouvé sur angelsrecettes.blogspot.fr. Je remercie donc... [Lire la suite]
10 mai 2016

TARTE FOLLE

Avec la saison des fruits, c'est le moment d'en profiter. Laissez libre cours à votre imagination pour la décoration de ces tartes ou tartelettes. Et d'autre part, vous pouvez les réaliser dans différentes empreintes ou moules ; entre autres le flexipan plat, les empreintes tartelettes,  Silform allongées, travées... bref vous avez l'embarras du choix avec les Flexipan de Guy Demarle.  J'adore les empreintes travées car vous pouvez faire des barres différentes selon les goûts de chacun, aussi bien en sucré qu'en salé. Je... [Lire la suite]
08 mai 2016

POULET TERIYAKI ORANGE ET MIEL

Une recette de salé-sucré m'avait fait de l'oeil sur internet, je me suis empressée de la tester : succès garanti, on a adoré. Un bon arrière goût d'orange. La recette originale provient du site www.mafourchette.com . Je me suis inspirée de la recette que j'ai quelque peu remaniée. Pour réaliser ce bon poulet teriyaki orange et miel vous aurez besoin de :  environ 1 kg de blancs de poulet ou cuisses découpés en morceaux huile d'olive (2 CS) petits oignons verts (pour la décoration) 30 g de beurre 1 cuillère à café... [Lire la suite]
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