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08 septembre 2015

DÔMES SPIRALES FAÇON CREUSOIS

Des blancs d'oeufs à écouler, pensez financiers, creusois, meringue... Pour 12 petits gâteaux à réaliser dans l'empreinte de votre choix. Réalisés il y a quelques mois (et oui j'ai pas mal de recettes en retard à publier) lors de la sortie des empreintes dômes spirales d'une contenance de 7,5 cl X 12 (plus au dernier catalogue) mais que vous pouvez faire dans les nouvelles empreintes fleurs FP2550, coeurs profonds FP2073, petits cakes cannelés FP2271, pyramides FP2585 ....ou dans un moule tout simplement (marguerite, cake, cosy,... [Lire la suite]
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07 septembre 2015

GRATIN DE LEGUMES

Me voilà de retour après quelques petits ennuis de santé.  Ce week-end j'ai testé le nouveau moule Flexipat carré que vous pourrez trouver dans le nouveau catalogue Guy Demarle. J'avoue que j'ai craqué pour l'offre "du relief dans l'assiette" qui comprend le moule carré, 1 tapis décor (bulles ou labyrinthe), le livre tout simplement "du relief dans l'assiette" et une petite spatule coudée (offerte) - Référence OFR5000 ou OFR5001 - J'ai donc fait tout simplement un gratin (genre dauphinois) pour accompagner les grillades... [Lire la suite]
07 août 2015

CAKE AUX POIREAUX CAROTTES BACON

Un bon petit cake facile à réaliser, rapide et à déguster avec une salade verte, un régal. En fait j'ai innové cette recette avec ce que j'avais dans le frigo. J'étais partie pour faire un cake aux courgettes mais je n'en n'avais plus alors je me suis rabattue sur les poireaux et j'avoue que c'était excellent. Comme quoi avec une bonne base comme pâte, on peut y ajouter ce que l'on veut... Voici donc ma recette sans plus attendre. INGREDIENTS : 200 g de farine 1 sachet de levure (11 g) 3 gros oeufs 2 blancs de poireaux 1... [Lire la suite]
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07 août 2015

CREME DIPLOMATE

Crème qui peut vous servir comme fond de tarte, ou pour un entremet dans laquelle vous pouvez y mettre un insert aux fruits. - Crème diplomate : c'est une crème pâtissière + gélatine + crème montée 25 cl (250 g) de lait entier 2 jaunes d'oeuf 45 g de sucre 25 g de Maïzena ou poudre à crème 1 gousse de vanille 2 g de gélatine (1 feuille) réhydratée dans un grand bol d'eau froide 80 g de crème liquide entière montée souple Réhydratez la gélatine dans un grand bol d'eau froide. Dans une casserole, chauffez le lait... [Lire la suite]
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04 août 2015

TARTE ENTREMET FRAMBOISE

Mon dessert préféré les tartes (pommes entre autre).  J'avais vu des photos de tartes entremets sur la blogosphère qui me faisaient de l'oeil, alors j'ai profité de mon anniversaire pour me les faire !! Fallait bien trouver une occasion, avec cette chaleur on n'a pas trop envie d'être devant le four....  Et je dois avouer que le résultat était au rendez-vous... Je me suis inspirée de la recette de Thomas (Les gourmandises de Thomas) si vous ne connaissez pas, je vous conseille d'aller vite faire un tour sur sa page, des... [Lire la suite]
14 juillet 2015

MUFFINS AUX MYRTILLES

Une petite récolte de myrtilles en Lozère ce week-end alors vite on se fait quelques muffins pour les goûter ! Il n'y en avait pas assez pour faire une bonne tarte aux myrtilles, mais ce n'est que partie remise on attendra encore 2 ou 3 semaines, le temps de les laisser grossir un peu.... Hum qu'ils étaient bons, moelleux à souhait ; les mêmes mais aux cerises ça déchire aussi.. Recette issue du site cuisine journal des femmes que j'ai quelque peu modifiée. Ci-dessous : muffins aux myrtilles   Ci-dessus : muffins à... [Lire la suite]
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03 juillet 2015

TARTE AUX FRAMBOISES SANS CUISSON

Un petit dessert qui se déguste bien frais, ça tombe bien avec cette chaleur !! J'adore ce moule 3 anneaux. Je m'en sers régulièrement pour faire des inserts d'entremet. C'est une recette issue du livre "cook'in pour tous" de Guy Demarle.    Empreintes utilisées : Vous pouvez les réaliser dans n'importe quelle empreinte. Il suffit simplement d'adapter les quantités. =>Toile silpat SP 4035, Cercle Inox diamètre 22 cm, et moule 3 anneaux FM 402 (Photo 1) => fond de pâtes et mini Saint Honoré (Photo 2) ... [Lire la suite]
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12 juin 2015

TARTE AUX POIREAUX

Vite fait bien fait, rapide et bon ! Une bonne tarte aux poireaux que j'ai agrémentée avec quelques petits carrés de Salakis. Cette fois ci je l'ai faite avec une pâte feuilletée toute prête, la plupart du temps je la réalise soit avec une pâte brisée (avec mon cook'in) ou feuilletée rapide (méthode escargot) ICI  INGREDIENTS : 1 rouleau de pâte feuilletée  4 blancs de poireau 40 cl de crème fraîche liquide entière 100 g de lardons ou allumettes fumés (facultatif) QS de Salakis ou fromage de chèvre (facultatif) 3... [Lire la suite]
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12 juin 2015

TARTELETTES AMANDINE AUX POIRES

Les tartelettes, mes préférées surtout aux pommes ... mais je dois avouer que celles aux poires sont excellentes aussi. De même qu'aux abricots, aux fraises... et en plus c'est très rapide à faire, ne nécessite pas des heures de préparation ! Si vous optez pour la pâte déjà prête, tout au plus 10 minutes de préparation et bien entendu le temps de cuisson !! Et pour avoir ce côté croustillant, rien de tel que de les faire cuire dans une empreinte Silform ®, qui grâce à leur texture aérée, la circulation de l'air est optimisée,... [Lire la suite]
10 juin 2015

CARRE AUX DATTES

Une recette très sympathique à base de dattes. Je vous la conseille, c'est excellent ! Recette issue du chevalet "Carrément bons" de chez Guy Demarle. Réalisée dans le moule tablette (un de mes préférés car chacun son petit carré). INGREDIENTS  Pour la crème de dattes : 1 orange non traitée, 350 g de pâte de dattes, 40 g de vergeoise brune  Pour le crumble d’avoine : 150 g de beurre 80 g de vergeoise brune 150 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique (2 g) 150 g de flocons d’avoine ... [Lire la suite]
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