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12 juin 2015

TARTE AUX POIREAUX

Vite fait bien fait, rapide et bon ! Une bonne tarte aux poireaux que j'ai agrémentée avec quelques petits carrés de Salakis. Cette fois ci je l'ai faite avec une pâte feuilletée toute prête, la plupart du temps je la réalise soit avec une pâte brisée (avec mon cook'in) ou feuilletée rapide (méthode escargot) ICI  INGREDIENTS : 1 rouleau de pâte feuilletée  4 blancs de poireau 40 cl de crème fraîche liquide entière 100 g de lardons ou allumettes fumés (facultatif) QS de Salakis ou fromage de chèvre (facultatif) 3... [Lire la suite]
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12 juin 2015

TARTELETTES AMANDINE AUX POIRES

Les tartelettes, mes préférées surtout aux pommes ... mais je dois avouer que celles aux poires sont excellentes aussi. De même qu'aux abricots, aux fraises... et en plus c'est très rapide à faire, ne nécessite pas des heures de préparation ! Si vous optez pour la pâte déjà prête, tout au plus 10 minutes de préparation et bien entendu le temps de cuisson !! Et pour avoir ce côté croustillant, rien de tel que de les faire cuire dans une empreinte Silform ®, qui grâce à leur texture aérée, la circulation de l'air est optimisée,... [Lire la suite]
10 juin 2015

CARRE AUX DATTES

Une recette très sympathique à base de dattes. Je vous la conseille, c'est excellent ! Recette issue du chevalet "Carrément bons" de chez Guy Demarle. Réalisée dans le moule tablette (un de mes préférés car chacun son petit carré). INGREDIENTS  Pour la crème de dattes : 1 orange non traitée, 350 g de pâte de dattes, 40 g de vergeoise brune  Pour le crumble d’avoine : 150 g de beurre 80 g de vergeoise brune 150 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique (2 g) 150 g de flocons d’avoine ... [Lire la suite]
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05 juin 2015

SOLEIL APERO PARTAGE

Les beaux jours arrivent. Quoi de mieux que de partager ce soleil apéro avec des amis devant un verre ! Vite fait bien fait... avec ce que l'on a dans le réfrigérateur. Pour ce faire il vous faudra : 2 pâtes feuilletées ou si vous êtes courageuse la préparer vous même (méthode rapide dite Escargot en cliquant ICI ou traditionnelle ICI) 2 à 3 cuillères à soupe de moutarde ou tapenade ou tomate.... QS jambon, thon, filet de poulet.... QS fromage râpé ou tartare fines herbes ou Saint Morêt ... QS thym, ou herbes de Provence.. ... [Lire la suite]
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22 février 2015

BARQUETTES AU CITRON MERINGUEES

Ces empreintes barquettes je les adore aussi bien en salé qu'en sucré. La taille de l'empreinte est très satisfaisante.  Empreinte utilisée : barquettes (contenance 3,5 cl, longueur 10,6 cm et largeur 4,5 cm) référence FP 2033, plaque de 15 ; découpoir ovale cannelé 11,5 cm (réf MA152210) et plaque perforée. J'ai utilisé ici la méthode de la cuisson sur l'envers des empreintes, car le reste de la préparation ne nécessitait pas de cuisson. Vous pouvez le faire avec n'importe quelle empreinte pour réaliser vos coques. Le... [Lire la suite]
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20 février 2015

LE COEUR FLAMBOYANT

Je me suis inspirée de la recette que le chef Laurent de chez Guy Demarle nous a concocté pour la Saint Valentin, pour ma part, j'ai rajouté des framboises entières surgelées ainsi qu'une couche de gélifié à la framboise pour lui rendre un côté encore plus gourmand ; et j'avoue que c'était EX-CEL-LENT !! Mon glaçage miroir était bien brillant, j'étais assez contente de moi !  Matériel utilisé : plaque perforée, moule coeur tendre (réf FM444). Comme pour tous les entrements, je vous conseille de le préparer la veille ou... [Lire la suite]
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11 février 2015

PETITS CHOUX A LA MOUSSE DE THON

Pour continuer sur la lancée de la pâte à choux, voici des petits choux très sympas pour un apéro, que vous pourrez garnir avec ce qu'il vous plait ! Vous avez la base et ensuite à vous de jouer pour le garnissage, c'est selon les goûts de chacun et généralement de ce que j'ai dans mon frigo et mes placards !!!  Empreintes utilisées : mini-tartelettes silform réf SF 2600, et bien entendu une poche à douille munie d'une grosse douille unie et douille cannelée pour le remplissage. INGREDIENTS : pour 24 mini choux Pâte à... [Lire la suite]
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11 février 2015

ECLAIRS CREME PRALINEE

Valentino, le meilleur ami de mon fils à la maison hier, alors hop on en profite pour lui faire un petit dessert, donc vite... des éclairs !!! Je peux vous dire qu'ils les ont appréciés car ils ont été engloutis à la vitesse de l'éclair, c'est le cas de le dire... LOL !!! Matériel utilisé : plaque perforée, empreintes Silform allongées SF4005, poche à douille et grosse douille unie, toile silpat INGREDIENTS : pour une plaque de 12 gros éclairs  Pour le craquelin : couche croustillante sur le dessus des éclairs qui apporte... [Lire la suite]
06 février 2015

ROULE SALE SELON VOS ENVIES

Une petite entrée ou un apéro vite fait à préparer avec peu de choses ! Une carotte qui traîne,  une courgette ou un morceau de poireau, navet... bref vous l'avez compris à décliner avec ce que vous avez. Et pour la garniture c'est la même chose : un peu de fromage à tartiner (genre Philadelphia, boursin..), éventuellement mélangé avec un peu de Mascarpone pourquoi pas ? du jambon, ou du thon, des crevettes.... l'embarras du choix ; des recettes que l'on adore, rapides qui ne demandent pas de précisions... et en plus pleines... [Lire la suite]
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03 février 2015

BUCHE AU CHOCOLAT ET MANDARINE

En me baladant sur la blogosphère j'ai flashé sur cette bûche de Noël au chocolat et son insert à la mandarine du blog chichichoc dont vous trouverez la recette initiale http://chichichoc.blogspot.fr/2014/11/buche-de-noel-bavaroise-au-chocolat-et.html.  J'ai légèrement modifié les proportions du gélifié mandarine pour qu'il se tienne un peu mieux et j'ai utilisé la recette de glaçage et de financier à l'orange que je réalise habituellement.  Ce qui m'a beaucoup plu dans sa recette c'est l'insert à la mandarine réalisé... [Lire la suite]