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05 juin 2015

SOLEIL APERO PARTAGE

Les beaux jours arrivent. Quoi de mieux que de partager ce soleil apéro avec des amis devant un verre ! Vite fait bien fait... avec ce que l'on a dans le réfrigérateur. Pour ce faire il vous faudra : 2 pâtes feuilletées ou si vous êtes courageuse la préparer vous même (méthode rapide dite Escargot en cliquant ICI ou traditionnelle ICI) 2 à 3 cuillères à soupe de moutarde ou tapenade ou tomate.... QS jambon, thon, filet de poulet.... QS fromage râpé ou tartare fines herbes ou Saint Morêt ... QS thym, ou herbes de Provence.. ... [Lire la suite]
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22 février 2015

BARQUETTES AU CITRON MERINGUEES

Ces empreintes barquettes je les adore aussi bien en salé qu'en sucré. La taille de l'empreinte est très satisfaisante.  Empreinte utilisée : barquettes (contenance 3,5 cl, longueur 10,6 cm et largeur 4,5 cm) référence FP 2033, plaque de 15 ; découpoir ovale cannelé 11,5 cm (réf MA152210) et plaque perforée. J'ai utilisé ici la méthode de la cuisson sur l'envers des empreintes, car le reste de la préparation ne nécessitait pas de cuisson. Vous pouvez le faire avec n'importe quelle empreinte pour réaliser vos coques. Le... [Lire la suite]
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20 février 2015

LE COEUR FLAMBOYANT

Je me suis inspirée de la recette que le chef Laurent de chez Guy Demarle nous a concocté pour la Saint Valentin, pour ma part, j'ai rajouté des framboises entières surgelées ainsi qu'une couche de gélifié à la framboise pour lui rendre un côté encore plus gourmand ; et j'avoue que c'était EX-CEL-LENT !! Mon glaçage miroir était bien brillant, j'étais assez contente de moi !  Matériel utilisé : plaque perforée, moule coeur tendre (réf FM444). Comme pour tous les entrements, je vous conseille de le préparer la veille ou... [Lire la suite]
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11 février 2015

PETITS CHOUX A LA MOUSSE DE THON

Pour continuer sur la lancée de la pâte à choux, voici des petits choux très sympas pour un apéro, que vous pourrez garnir avec ce qu'il vous plait ! Vous avez la base et ensuite à vous de jouer pour le garnissage, c'est selon les goûts de chacun et généralement de ce que j'ai dans mon frigo et mes placards !!!  Empreintes utilisées : mini-tartelettes silform réf SF 2600, et bien entendu une poche à douille munie d'une grosse douille unie et douille cannelée pour le remplissage. INGREDIENTS : pour 24 mini choux Pâte à... [Lire la suite]
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11 février 2015

ECLAIRS CREME PRALINEE

Valentino, le meilleur ami de mon fils à la maison hier, alors hop on en profite pour lui faire un petit dessert, donc vite... des éclairs !!! Je peux vous dire qu'ils les ont appréciés car ils ont été engloutis à la vitesse de l'éclair, c'est le cas de le dire... LOL !!! Matériel utilisé : plaque perforée, empreintes Silform allongées SF4005, poche à douille et grosse douille unie, toile silpat INGREDIENTS : pour une plaque de 12 gros éclairs  Pour le craquelin : couche croustillante sur le dessus des éclairs qui apporte... [Lire la suite]
06 février 2015

ROULE SALE SELON VOS ENVIES

Une petite entrée ou un apéro vite fait à préparer avec peu de choses ! Une carotte qui traîne,  une courgette ou un morceau de poireau, navet... bref vous l'avez compris à décliner avec ce que vous avez. Et pour la garniture c'est la même chose : un peu de fromage à tartiner (genre Philadelphia, boursin..), éventuellement mélangé avec un peu de Mascarpone pourquoi pas ? du jambon, ou du thon, des crevettes.... l'embarras du choix ; des recettes que l'on adore, rapides qui ne demandent pas de précisions... et en plus pleines... [Lire la suite]
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03 février 2015

BUCHE AU CHOCOLAT ET MANDARINE

En me baladant sur la blogosphère j'ai flashé sur cette bûche de Noël au chocolat et son insert à la mandarine du blog chichichoc dont vous trouverez la recette initiale http://chichichoc.blogspot.fr/2014/11/buche-de-noel-bavaroise-au-chocolat-et.html.  J'ai légèrement modifié les proportions du gélifié mandarine pour qu'il se tienne un peu mieux et j'ai utilisé la recette de glaçage et de financier à l'orange que je réalise habituellement.  Ce qui m'a beaucoup plu dans sa recette c'est l'insert à la mandarine réalisé... [Lire la suite]
06 janvier 2015

BUCHETTES A L'ORANGE ET SON CREMEUX AU CHOCOLAT

Pour changer un peu du classique, j'ai essayé ces bûchettes de Noël à l'orange sur la base d'une crème au fromage blanc et d'un insert crémeux au chocolat saveur fève de Tonka, le tout sur un financier à l'orange et une fine feuille de croustillant praliné ; d'après une photo d'un magazine le journal des femmes. J'avoue que le résultat était tout à fait satisfaisant, du plus bel effet, même si je n'aime pas trop les colorants. Dessert léger, mousseux et pas très sucré. L'association fromage blanc et crémeux au chocolat est top... [Lire la suite]
06 janvier 2015

ENCORNETS FARCIS

A défaut d'aller les pêcher, un petit tour au marché s'impose ! Une petite recette imaginée avec les produits de la mer ça ne pouvait être que bon !! Je dirai même excellent, un repas de fête. Je les avais concocté pour finir l'année en beauté. Je ne manquerai pas de les refaire car c'est très raffiné. Allez je vous fais profiter de ma recette... Ingrédients pour 6 personnes : 6 calamars de taille moyenne (nettoyer par votre poissonnier) 500 g de crevettes fraîches (ou congelées) 300 g à 400 g de noix de St Jacques... [Lire la suite]
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05 janvier 2015

GALETTE A LA FRANGIPANE

Je vous souhaite une très bonne et heureuse année 2015 et comme le veut la tradition pour bien commencer l'année nous n'avons pas manqué de réaliser une superbe galette des rois avec mon fils. En plus c'est toujours un régal de la déguster et faite maison c'est encore mieux !!! Nous venons de la goûter et c'est du pur bonheur, croustillante à souhait et la crème d'amandes un délice..     Pour changer un peu et aller plus vite nous avons réalisé la pâte feuilletée "rapide" au robot selon la méthode "escargot" et... [Lire la suite]
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