" />
30 décembre 2014

BONNES FETES

J'espère que vous avez passé un joyeux Noël, que celui-ci vous a gâté, que vous avez dégusté de très bonnes choses entourés des vôtres. Je vous retrouve l'année prochaine, imminente maintenant, pour d'autres aventures culinaires.  A très bientôt.
Posté par MC34 à 12:35 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

19 décembre 2014

MOELLEUX A L'ORANGE ET AU PAVOT

J'ai testé ces petits gâteaux à l'orange et au pavot dans mes nouvelles empreintes petits cakes cannelés, c'est un pur régal. A essayer très rapidement. C'est léger et moelleux à souhait. Ingrédients pour 10 petits cakes cannelés (réf FP2271) et petit moule génoise (réf FM321)(diamètre 11 cm) ou un grand moule (étoile, génoise, etc..).  Temps de préparation : 30 mn - temps de cuisson : environ 20  mn   Pour le moelleux orange : 1 orange 170 g de beurre mou 120 g de sucre 100 g de farine 1/2 sachet... [Lire la suite]
Posté par MC34 à 16:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
19 décembre 2014

PANACOTTA FOIE GRAS sur pain d'épices

Je me suis donc inspirée de la recette de la panacotta au saumon. Le rendu est parfait et excellent. Une bonne petite recette à conserver pour les repas de fêtes. Pour 20 mini st honoré : 120 g de foie gras (j'ai essayé avec du fleuron de canard) 240 g de crème fraiche liquide entière 1 sachet d'agar agar (2g) 1 c à c d'Armagnac (facultatif) sel, poivre pour la garniture : confit d'oignon et confiture de figues et toasts de pain d'épices Préparation au cook'in : Mettre la crème fraîche dans le bol, saler, poivrer... [Lire la suite]
Posté par MC34 à 16:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 décembre 2014

MINI ST HONORE PAIN D'EPICES AU FOIE GRAS- FIGUES

Pour un petit apéro festif, une recette rapide et du plus bel effet.   INGREDIENTS :  pour 1 grande plaque  (15 empreintes de 2,2 cl) Pour la garniture : 40 g foie gras en conserve 40 g de crème fraîche liquide QS figues séchées QS confit de figues QS confit d’oignons (facultatif) Pour les pains d’épices : 100 g de farine 50 g de miel 40 g de sucre roux ½ sachet de levure chimique 10 cl (100 g) de lait 1 cuillère à café de mélange 4 épices Préparation : Pour la crème de foie gras : ... [Lire la suite]
Posté par MC34 à 15:55 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 décembre 2014

PYRAMIDES AUX DEUX SAUMONS ET BROCOLI

J'adore réaliser des recettes dans l'empreinte pyramides (réf FP2585). Elle est juste de bonne contenance, ni trop petite ni trop grosse (9 cl) et le rendu est très beau.  Bien entendu, vous pouvez réaliser cette recette dans n'importe quel moule ou empreinte. Il suffira juste de modifier légèrement le temps de cuisson si vous utilisez un moule d'une grande contenance. Tous les mariages sont bons, vous pouvez enlever le brocoli si vous n'aimez pas et le remplacer par autre chose. Pour les fêtes, c'est une recette qui sera au... [Lire la suite]
Posté par MC34 à 15:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 décembre 2014

BUCHE AUX ROCHERS FERRERO

J'ai revisité le look de la bûche aux rochers Ferrero qui est très en vogue actuellement. J'avoue que le rendu est très sympa et pour ceux et celles qui adorent les rochers Ferrero vous ne seraient pas déçus. Vous pourrez trouverez la version originale sur le magnifique blog d'une collègue "Cachou66" que je vous invite à découvrir en cliquant sur le lien ci-après : http://www.autourdematable.com/archives/2013/12/23/28615364.html Si vous ne possédez pas de moule bûche, pas de panique, vous pouvez très bien la réaliser dans un... [Lire la suite]
Posté par MC34 à 15:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

22 novembre 2014

GATEAU DE CITROUILLE

Un petit retour en arrière avec le fameux gâteau à la citrouille que ma maman nous faisait, un vrai régal. Merci à tonton de m'avoir donné des citrouilles de son jardin ! Dessert léger, onctueux, crémeux... se laisse manger très très facilement...   Ingrédients : 1 kg 200 (environ) de chair de citrouille découpée en morceau 1 boîte de lait concentré sucré (environ 400 g) 5 à 6 oeufs selon la grosseur 150 g de beurre 120 g de sucre (+ ou - selon les goûts) 60 g de farine (3 bonnes cuillères à soupe) ou Maïzena ... [Lire la suite]
Posté par MC34 à 17:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 novembre 2014

BÛCHETTES AU CHOCOLAT (façon Pierre Hermé)

Une recette que j'adore et que je réalise souvent dans d'autres empreintes, mais à l'approche des fêtes c'est le moment de ressortir vos empreintes bûchettes.     Empreintes utilisées pour la réalisation : empreintes bûchettes (réf FP2320) et Flexipan plat (réf FT2020) Ingrédients pour le brownie 230 g de beurre 140 g de chocolat noir à 70% 4 œufs 120 g de sucre semoule 120 g de farine 50 g d'amandes concassées 50 g de pistaches 60 g de sucre Faire fondre le beurre et le chocolat environ 2 minutes au... [Lire la suite]
Posté par MC34 à 08:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 novembre 2014

GUIMAUVE MINI-OURSONS et SILPAT MACARONS

Guimauve avec décoration chocolat (avec cette recette j'ai fait une plaque de mini-oursons et une silpat macarons), bien entendu vous pouvez réaliser cette recette dans n'importe quelle autre empreinte. INGREDIENTS : 250 g de pistoles de chocolat  5 feuilles de gélatine (10g ) 180 g de sucre  40 g d'eau 90 g de blancs d’œufs (3 blancs) une gousse de vanille ou extrait de vanille ou autre parfum (arôme fraise, framboise....) Fondre le chocolat au bain marie. Le tempérer.Poser les empreintes sur la plaque... [Lire la suite]
Posté par MC34 à 08:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 octobre 2014

FONDANT MARRON CHOCOLAT

Voilà ce que l'on peut faire entre autre avec le moule Tournesol (réf FM481) un de nos plus grands moules d'une contenance de 240 cl. Un fondant marron chocolat, une explosion en bouche semble t'il de l'avis de tous servi avec une boule de glace à la vanille !!! Et pour les en-co-re plus gourmands, et oui y'en a... un coulis chocolat. Pour ma part, je ne l'avais jamais réalisé dans un grand moule, j'utilise plus les mini-empreintes. Je dois avouer que le résultat est splendide, il donne envie....   Pour se faire, il faut... [Lire la suite]
Posté par MC34 à 14:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,