" />
06 janvier 2015

BUCHETTES A L'ORANGE ET SON CREMEUX AU CHOCOLAT

Pour changer un peu du classique, j'ai essayé ces bûchettes de Noël à l'orange sur la base d'une crème au fromage blanc et d'un insert crémeux au chocolat saveur fève de Tonka, le tout sur un financier à l'orange et une fine feuille de croustillant praliné ; d'après une photo d'un magazine le journal des femmes. J'avoue que le résultat était tout à fait satisfaisant, du plus bel effet, même si je n'aime pas trop les colorants. Dessert léger, mousseux et pas très sucré. L'association fromage blanc et crémeux au chocolat est top... [Lire la suite]

06 janvier 2015

ENCORNETS FARCIS

A défaut d'aller les pêcher, un petit tour au marché s'impose ! Une petite recette imaginée avec les produits de la mer ça ne pouvait être que bon !! Je dirai même excellent, un repas de fête. Je les avais concocté pour finir l'année en beauté. Je ne manquerai pas de les refaire car c'est très raffiné. Allez je vous fais profiter de ma recette... Ingrédients pour 6 personnes : 6 calamars de taille moyenne (nettoyer par votre poissonnier) 500 g de crevettes fraîches (ou congelées) 300 g à 400 g de noix de St Jacques... [Lire la suite]
Posté par MC34 à 09:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 janvier 2015

GALETTE A LA FRANGIPANE

Je vous souhaite une très bonne et heureuse année 2015 et comme le veut la tradition pour bien commencer l'année nous n'avons pas manqué de réaliser une superbe galette des rois avec mon fils. En plus c'est toujours un régal de la déguster et faite maison c'est encore mieux !!! Nous venons de la goûter et c'est du pur bonheur, croustillante à souhait et la crème d'amandes un délice..     Pour changer un peu et aller plus vite nous avons réalisé la pâte feuilletée "rapide" au robot selon la méthode "escargot" et... [Lire la suite]
Posté par MC34 à 16:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 décembre 2014

BONNES FETES

J'espère que vous avez passé un joyeux Noël, que celui-ci vous a gâté, que vous avez dégusté de très bonnes choses entourés des vôtres. Je vous retrouve l'année prochaine, imminente maintenant, pour d'autres aventures culinaires.  A très bientôt.
Posté par MC34 à 12:35 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
19 décembre 2014

MOELLEUX A L'ORANGE ET AU PAVOT

J'ai testé ces petits gâteaux à l'orange et au pavot dans mes nouvelles empreintes petits cakes cannelés, c'est un pur régal. A essayer très rapidement. C'est léger et moelleux à souhait. Ingrédients pour 10 petits cakes cannelés (réf FP2271) et petit moule génoise (réf FM321)(diamètre 11 cm) ou un grand moule (étoile, génoise, etc..).  Temps de préparation : 30 mn - temps de cuisson : environ 20  mn   Pour le moelleux orange : 1 orange 170 g de beurre mou 120 g de sucre 100 g de farine 1/2 sachet... [Lire la suite]
Posté par MC34 à 16:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
19 décembre 2014

PANACOTTA FOIE GRAS sur pain d'épices

Je me suis donc inspirée de la recette de la panacotta au saumon. Le rendu est parfait et excellent. Une bonne petite recette à conserver pour les repas de fêtes. Pour 20 mini st honoré : 120 g de foie gras (j'ai essayé avec du fleuron de canard) 240 g de crème fraiche liquide entière 1 sachet d'agar agar (2g) 1 c à c d'Armagnac (facultatif) sel, poivre pour la garniture : confit d'oignon et confiture de figues et toasts de pain d'épices Préparation au cook'in : Mettre la crème fraîche dans le bol, saler, poivrer... [Lire la suite]
Posté par MC34 à 16:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 décembre 2014

MINI ST HONORE PAIN D'EPICES AU FOIE GRAS- FIGUES

Pour un petit apéro festif, une recette rapide et du plus bel effet.   INGREDIENTS :  pour 1 grande plaque  (15 empreintes de 2,2 cl) Pour la garniture : 40 g foie gras en conserve 40 g de crème fraîche liquide QS figues séchées QS confit de figues QS confit d’oignons (facultatif) Pour les pains d’épices : 100 g de farine 50 g de miel 40 g de sucre roux ½ sachet de levure chimique 10 cl (100 g) de lait 1 cuillère à café de mélange 4 épices Préparation : Pour la crème de foie gras : ... [Lire la suite]
Posté par MC34 à 15:55 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 décembre 2014

PYRAMIDES AUX DEUX SAUMONS ET BROCOLI

J'adore réaliser des recettes dans l'empreinte pyramides (réf FP2585). Elle est juste de bonne contenance, ni trop petite ni trop grosse (9 cl) et le rendu est très beau.  Bien entendu, vous pouvez réaliser cette recette dans n'importe quel moule ou empreinte. Il suffira juste de modifier légèrement le temps de cuisson si vous utilisez un moule d'une grande contenance. Tous les mariages sont bons, vous pouvez enlever le brocoli si vous n'aimez pas et le remplacer par autre chose. Pour les fêtes, c'est une recette qui sera au... [Lire la suite]
Posté par MC34 à 15:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 décembre 2014

BUCHE AUX ROCHERS FERRERO

J'ai revisité le look de la bûche aux rochers Ferrero qui est très en vogue actuellement. J'avoue que le rendu est très sympa et pour ceux et celles qui adorent les rochers Ferrero vous ne seraient pas déçus. Vous pourrez trouverez la version originale sur le magnifique blog d'une collègue "Cachou66" que je vous invite à découvrir en cliquant sur le lien ci-après : http://www.autourdematable.com/archives/2013/12/23/28615364.html Si vous ne possédez pas de moule bûche, pas de panique, vous pouvez très bien la réaliser dans un... [Lire la suite]
Posté par MC34 à 15:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
22 novembre 2014

GATEAU DE CITROUILLE

Un petit retour en arrière avec le fameux gâteau à la citrouille que ma maman nous faisait, un vrai régal. Merci à tonton de m'avoir donné des citrouilles de son jardin ! Dessert léger, onctueux, crémeux... se laisse manger très très facilement...   Ingrédients : 1 kg 200 (environ) de chair de citrouille découpée en morceau 1 boîte de lait concentré sucré (environ 400 g) 5 à 6 oeufs selon la grosseur 150 g de beurre 120 g de sucre (+ ou - selon les goûts) 60 g de farine (3 bonnes cuillères à soupe) ou Maïzena ... [Lire la suite]
Posté par MC34 à 17:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :