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19 décembre 2014

PYRAMIDES AUX DEUX SAUMONS ET BROCOLI

J'adore réaliser des recettes dans l'empreinte pyramides (réf FP2585). Elle est juste de bonne contenance, ni trop petite ni trop grosse (9 cl) et le rendu est très beau.  Bien entendu, vous pouvez réaliser cette recette dans n'importe quel moule ou empreinte. Il suffira juste de modifier légèrement le temps de cuisson si vous utilisez un moule d'une grande contenance. Tous les mariages sont bons, vous pouvez enlever le brocoli si vous n'aimez pas et le remplacer par autre chose. Pour les fêtes, c'est une recette qui sera au... [Lire la suite]
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19 décembre 2014

BUCHE AUX ROCHERS FERRERO

J'ai revisité le look de la bûche aux rochers Ferrero qui est très en vogue actuellement. J'avoue que le rendu est très sympa et pour ceux et celles qui adorent les rochers Ferrero vous ne seraient pas déçus. Vous pourrez trouverez la version originale sur le magnifique blog d'une collègue "Cachou66" que je vous invite à découvrir en cliquant sur le lien ci-après : http://www.autourdematable.com/archives/2013/12/23/28615364.html Si vous ne possédez pas de moule bûche, pas de panique, vous pouvez très bien la réaliser dans un... [Lire la suite]
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22 novembre 2014

GATEAU DE CITROUILLE

Un petit retour en arrière avec le fameux gâteau à la citrouille que ma maman nous faisait, un vrai régal. Merci à tonton de m'avoir donné des citrouilles de son jardin ! Dessert léger, onctueux, crémeux... se laisse manger très très facilement...   Ingrédients : 1 kg 200 (environ) de chair de citrouille découpée en morceau 1 boîte de lait concentré sucré (environ 400 g) 5 à 6 oeufs selon la grosseur 150 g de beurre 120 g de sucre (+ ou - selon les goûts) 60 g de farine (3 bonnes cuillères à soupe) ou Maïzena ... [Lire la suite]
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14 novembre 2014

BÛCHETTES AU CHOCOLAT (façon Pierre Hermé)

Une recette que j'adore et que je réalise souvent dans d'autres empreintes, mais à l'approche des fêtes c'est le moment de ressortir vos empreintes bûchettes.     Empreintes utilisées pour la réalisation : empreintes bûchettes (réf FP2320) et Flexipan plat (réf FT2020) Ingrédients pour le brownie 230 g de beurre 140 g de chocolat noir à 70% 4 œufs 120 g de sucre semoule 120 g de farine 50 g d'amandes concassées 50 g de pistaches 60 g de sucre Faire fondre le beurre et le chocolat environ 2 minutes au... [Lire la suite]
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14 novembre 2014

GUIMAUVE MINI-OURSONS et SILPAT MACARONS

Guimauve avec décoration chocolat (avec cette recette j'ai fait une plaque de mini-oursons et une silpat macarons), bien entendu vous pouvez réaliser cette recette dans n'importe quelle autre empreinte. INGREDIENTS : 250 g de pistoles de chocolat  5 feuilles de gélatine (10g ) 180 g de sucre  40 g d'eau 90 g de blancs d’œufs (3 blancs) une gousse de vanille ou extrait de vanille ou autre parfum (arôme fraise, framboise....) Fondre le chocolat au bain marie. Le tempérer.Poser les empreintes sur la plaque... [Lire la suite]
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06 octobre 2014

FONDANT MARRON CHOCOLAT

Voilà ce que l'on peut faire entre autre avec le moule Tournesol (réf FM481) un de nos plus grands moules d'une contenance de 240 cl. Un fondant marron chocolat, une explosion en bouche semble t'il de l'avis de tous servi avec une boule de glace à la vanille !!! Et pour les en-co-re plus gourmands, et oui y'en a... un coulis chocolat. Pour ma part, je ne l'avais jamais réalisé dans un grand moule, j'utilise plus les mini-empreintes. Je dois avouer que le résultat est splendide, il donne envie....   Pour se faire, il faut... [Lire la suite]
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06 octobre 2014

PETITS FONDANT MARRON CHOCOLAT

Pour les gourmands, un excellent mariage de crème de marrons et chocolat ! et pour encore plus de gourmandise un nappage chocolaté sur le dessus !!!   Ingrédients : pour une grande plaque de mini saint-honoré et une plaque de mini-muffins (20) 100 g de chocolat 100 g de beurre 1 boîte de crème de marrons (500 g) 3 oeufs Déroulé  avec cook'in : Poser les empreintes sur la plaque perforée. Préchauffer le four à 180° C (th 6) Mettre le beurre et le chocolat dans le bol du cookin : 1 mn/80°/Vit3 Ajouter ensuite... [Lire la suite]
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05 octobre 2014

TRUCS ET ASTUCES AVEC LES FLEXIPANS

Trucs et astuces avec Flexipan
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02 octobre 2014

GATEAU AUX POMMES FACON TATIN

De belles pommes me faisaient de l'oeil, et hop un petit dessert... et oui faut bien trouver une excuse pour essayer le nouveau moule Flexipan "Rosace" .!!  C'est excellent, léger et se laisse facilement manger. INGREDIENTS : 150 g de sucre (pour faire un caramel à sec) 4 à 5 pommes Golden 1 gousse de vanille de Madagascar  (de chez Soa Lavanila mon fournisseur) QS de Cassonade (pour soupoudrer les pommes) Pour la pâte à gâteau : 110 g de farine 1/2 sachet de levure (5g) 70 g de sucre 2 oeufs 110 g de... [Lire la suite]
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22 septembre 2014

LES SAUCES ET LES COULIS

Je ne sais pas si vous êtes comme moi mais je suis toujours à la recherche d'une petite sauce d'accompagnement pour mes entrées. En voici donc quelques unes qui pourront relever vos différentes recettes (poissons, crustacés, viandes, légumes...). La liste n'est pas exhaustive. A vous de choisir selon votre humeur et votre goût. Les sauces au yaourt et au fromage blanc :  Sauce moutarde aux condiments : mélangez lentement 100 g de fromage blanc, 50 g de moutarde aux condiments, le jus d'1/2 citron. Salez et poivrez. ... [Lire la suite]
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