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24 avril 2017

BLINIS SUCRES

Voici la plaque à blinis (réf MA49 du catalogue Guy Demarle) qui fait "malheur" en ce moment, elle a même été en rupture victime de son succès ; rassurez vous elle est de nouveau disponible. Vous pouvez les décliner en salé ou en sucré !  Elle permet de réaliser très facilement 12 petits blinis de 4,4 cm de diamètre ! Gagnez du temps en les retournant tous en une seule fois et sans vous brûler grâce aux bandelettes latérales. Convient pour les poêles de 30 cm.  La plaque à blinis est en silicone thermorésistant jusqu'à... [Lire la suite]
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12 juin 2015

TARTE AUX POIREAUX

Vite fait bien fait, rapide et bon ! Une bonne tarte aux poireaux que j'ai agrémentée avec quelques petits carrés de Salakis. Cette fois ci je l'ai faite avec une pâte feuilletée toute prête, la plupart du temps je la réalise soit avec une pâte brisée (avec mon cook'in) ou feuilletée rapide (méthode escargot) ICI  INGREDIENTS : 1 rouleau de pâte feuilletée  4 blancs de poireau 40 cl de crème fraîche liquide entière 100 g de lardons ou allumettes fumés (facultatif) QS de Salakis ou fromage de chèvre (facultatif) 3... [Lire la suite]
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12 juin 2015

TARTELETTES AMANDINE AUX POIRES

Les tartelettes, mes préférées surtout aux pommes ... mais je dois avouer que celles aux poires sont excellentes aussi. De même qu'aux abricots, aux fraises... et en plus c'est très rapide à faire, ne nécessite pas des heures de préparation ! Si vous optez pour la pâte déjà prête, tout au plus 10 minutes de préparation et bien entendu le temps de cuisson !! Et pour avoir ce côté croustillant, rien de tel que de les faire cuire dans une empreinte Silform ®, qui grâce à leur texture aérée, la circulation de l'air est optimisée,... [Lire la suite]
05 janvier 2015

GALETTE A LA FRANGIPANE

Je vous souhaite une très bonne et heureuse année 2015 et comme le veut la tradition pour bien commencer l'année nous n'avons pas manqué de réaliser une superbe galette des rois avec mon fils. En plus c'est toujours un régal de la déguster et faite maison c'est encore mieux !!! Nous venons de la goûter et c'est du pur bonheur, croustillante à souhait et la crème d'amandes un délice..     Pour changer un peu et aller plus vite nous avons réalisé la pâte feuilletée "rapide" au robot selon la méthode "escargot" et... [Lire la suite]
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01 juin 2014

TARTE AUX FRAISES SUR CREMEUX PASSION ET CHANTILLY MASCARPONE

Et oui la saison des fraises bat son plein alors on en profite, et en plus c'est BON, que demander de mieux !! Le mariage fruits de la passion et fraises est excellent, légèrement acidulé. A tester au plus vite. C'est une recette que j'ai découvert sur le site "le meilleur du chef" et que j'ai légèrement modifiée.   INGREDIENTS : - Pour la pâte sablée noisettes 280 g de farine 200 g de beurre pommade 100 g de sucre glace 100 g de poudre de noisettes 2 g de sel 90 g de jaunes d'oeufs (environ 5) 8 g de levure... [Lire la suite]
21 février 2014

TOURNESOL EPINARD RICOTTA

Il  me tardait d'essayer une recette découverte sur "une cuisine pour tous by Jenny" et je dois avouer que non seulement le rendu est très sympa mais aussi très bon. Recette adoptée que je déclinerai, la prochaine fois, en version apéro, en faisant une couronne plus étroite pour avoir des bouchées... J'ai légèrement modifié  la recette  (en anglais à la base). 1°) INGRÉDIENTS : Pour la pâte  500 g de farine 90 ml d'huile d'olives 200 ml de vin blanc sec  2 cuillères à café de sel  QS de cumin... [Lire la suite]
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14 février 2014

COEUR DE POMMES D'AMOUR

Encore une excellente recette du chef Laurent de chez Guy Demarle que j'ai déclinée à ma façon dans le moule coeur pour la Saint Valentin.       Pour ma part, j'ai utilisé de la pâte sablée. Réalisation du coeur : Etaler votre pâte sur une épaisseur d'environ 3 mm Déposer le moule coeur, à l'envers, sur la plaque perforée Poser sur le dessus de votre moule (qui est à l'envers) la pâte et appuyer légèrement sur le tour pour lui donner la forme. Avec une petite "roulette" à pâte, découper le... [Lire la suite]
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02 janvier 2014

GALETTE DES ROIS

Après la couronne des rois briochée, je vous propose la fameuse galette des rois traditionnelle à la frangipane. Ci-dessous une photo de celle réalisée par mon fils ;    Pour ce faire, vous aurez besoin de préparer une :  pâte feuilletée crème patissière crème d'amandes   Ingrédients pour la crème frangipane : 400 g de crème d'amandes (que vous aurez préparé avec la recette ci-dessus) 200 g de crème patissière (idem recette ci-dessus) 40 g de Maïzena et un peu de rhum  Préparation de... [Lire la suite]
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27 juin 2013

PATE FEUILLETEE RAPIDE ESCARGOT

Ingrédients : pour 600 g de pâte 250 g de beurre 250 g de farine 5 g de sel 120 g d'eau froide 1 cc de vinaigre blanc (facultatif) Déroulé au cook'in: Coupez le beurre en cubes et placez-le au congélateur (au moins 1 h mais la veille c'est mieux) Mettez le beurre, la farine et le sel dans le bol. Régler le minuteur sur 1 mn et la vitesse sur 1. Ajoutez l'eau très froide (du frigo) et le vinaigre (facultatif). Réglez le minuteur sur 1 mn et la vitesse sur 1. Sortez la pâte du bol et finir de la lisser à la main sans... [Lire la suite]
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16 juin 2013

TARTE AU CITRON MERINGUEE

  Pour la réalisation de cette tarte au citron meringuée, il faudra préparer : une pâte sucrée une crème au citron (préparée au cook'in) et pour ma part j'ai opté pour une meringue suisse (que j'ai préparée au cook'in)   PATE SUCREE :  recette classique que vous retrouverez souvent sur mon blog : cliquer ICI pour la recette Préparer votre pâte la veille, la laisser reposer au frais. Le lendemain, l'étaler et la laisser reposer environ 1 h au frais avant de la faire cuire pour éviter qu'elle ne se... [Lire la suite]
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