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14 février 2014

COEUR DE POMMES D'AMOUR

COEUR DE POMMES D'AMOUR
Encore une excellente recette du chef Laurent de chez Guy Demarle que j'ai déclinée à ma façon dans le moule coeur pour la Saint Valentin. Pour ma part, j'ai utilisé de la pâte sablée. Réalisation du coeur : Etaler votre pâte sur une épaisseur d'environ...
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2 janvier 2014

GALETTE DES ROIS

GALETTE DES ROIS
Après la couronne des rois briochée, je vous propose la fameuse galette des rois traditionnelle à la frangipane. Ci-dessous une photo de celle réalisée par mon fils ; Pour ce faire, vous aurez besoin de préparer une : pâte feuilletée crème patissière...
27 juin 2013

PATE FEUILLETEE RAPIDE ESCARGOT

PATE FEUILLETEE RAPIDE ESCARGOT
Ingrédients : pour 600 g de pâte 250 g de beurre 250 g de farine 5 g de sel 120 g d'eau froide 1 cc de vinaigre blanc (facultatif) Déroulé au cook'in : Coupez le beurre en cubes et placez-le au congélateur (au moins 1 h mais la veille c'est mieux) Mettez...
16 juin 2013

TARTE AU CITRON MERINGUEE

TARTE AU CITRON MERINGUEE
Pour la réalisation de cette tarte au citron meringuée, il faudra préparer : une pâte sucrée une crème au citron (préparée au cook'in) et pour ma part j'ai opté pour une meringue suisse (que j'ai préparée au cook'in) PATE SUCREE : recette classique que...
11 juin 2013

CRAQUELIN

Le craquelin est une pâte que l'on dépose sur les choux ou éclairs pour leur donner un bel aspect. Vous pouvez le colorer pour donner une touche de fantaisie à votre préparation. Ingrédients : 70 g de beurre 85 g de sucre brun 85 g de farine (T55) QS...
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11 juin 2013

PATE A CHOUX

Version classique à la casserole Ingrédients : 125 g d'eau 125 de lait 125 g de beurre 150 g de farine 250 g d'oeufs 5 g de sel 5 g de sucre Déroulé : Dans une casserole, mettre l'eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre et porter à ébullition. A ébullition,...
27 mai 2013

PATE FEUILLETEE : FEUILLETAGE

PATE FEUILLETEE : FEUILLETAGE
Ce feuilletage pourra être utilisé pour les galettes des rois, mille-feuilles, vol au vent, flan parisien..... Elle se prépare en plusieurs étapes : la détrempe opération de pliage Ingrédients : 350 g de farine T45 150 g de farine T55 12,5 g de sel 75...
15 mai 2013

COOKIES AU CHOCOLAT

COOKIES AU CHOCOLAT
Ingrédients : 125 g de beurre 25 g de beurre de cacahuètes ou pistache 70 g de sucre roux 1 oeuf 125 g de farine (T55 et T45 : moitié/moitié) 1/2 sachet de levure 125 g de chocolats (noir et au lait : moitié/moitié) Déroulé : Mélanger les beurres et le...
22 avril 2013

ROSES DE FRUITS

ROSES DE FRUITS
DES ROSES PLEINES DE SAVEURS INGREDIENTS : 1 rouleau de pâte feuilletée ou faite maison c'est encore meilleur QS sucre cassonade QS cannelle 2 à 3 pommes Glaçage neutre ou confiture Chocolat (facultatif) DEROULE : Etalez la pâte feuilletée et soupoudrez...
22 avril 2013

FLAN PARISIEN

FLAN PARISIEN
Un régal ! A réaliser dans le petit moule flexipan rond ou dans un cercle à pâtisserie de 16 cm de diamètre beurré et mis quelques minutes au réfrigérateur pour bien faire adhérer le beurre. Ingrédients : une pâte feuilletée 375 g de lait entier 95 g...
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