PETITS FONDANT MARRON CHOCOLAT
Pour les gourmands, un excellent mariage de crème de marrons et chocolat ! et pour encore plus de gourmandise un nappage chocolaté sur le dessus !!!
Ingrédients : pour une grande plaque de mini saint-honoré et une plaque de mini-muffins (20)
- 100 g de chocolat
- 100 g de beurre
- 1 boîte de crème de marrons (500 g)
- 3 oeufs
Déroulé avec cook'in :
Poser les empreintes sur la plaque perforée. Préchauffer le four à 180° C (th 6)
- Mettre le beurre et le chocolat dans le bol du cookin : 1 mn/80°/Vit3
- Ajouter ensuite la crème de marrons et mélanger pendant 30 secondes/Vit3
- Incorporer les oeufs un à un à la vitesse 4
- Verser la pâte dans les moules
Enfourner à 180° environ 20 mn.
Sans cook'in :
- Fondre le chocolat découpé en morceau et le beurre au bain marie ou au micro-ondes.
- Lisser avec une spatule.
- Ajouter la crème de marron en fouettant
- Ajouter ensuite les oeufs tout en fouettant pour bien homogénéïser la préparation.
- Verser dans le moule.
Cuisson selon les goûts
Pour les mini St Honoré j'ai laissé 20 mn de cuisson à 180°C ; laisser refroidir avant de démouler
par contre pour les mini-muffins, comme je les voulais plus fondant, je les ai laissé seulement 15 mn à 180° C
et pour le moule "Rosace" ou "Tablette" je le laisse environ 30 mn à 180° C
Garniture : sur le dessus, j'ai utilisé du chocolat "brillance noire" de chez Barry.
Presser un peu le dessus avec le doigt et garnir de sauce chocolat