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23 mai 2017

CREME AU BEURRE A LA MERINGUE ITALIENNE

CREME AU BEURRE A LA MERINGUE ITALIENNE
Dernièrement je me suis commandée les douilles russes pour réaliser des fleurs en 3 D en un seul mouvement. Sitôt reçues, je les ai testées en réalisant une crème au beurre à la meringue italienne c'est celle que je préfère au niveau goût et texture (légère...
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8 septembre 2015

CREME CHANTILLY MASCARPONE

Crème chantilly au mascarpone : elle a l'avantage d'avoir plus de tenue grâce au mascarpone et est également plus goûteuse. 250 g de crème fraîche liquide entière bien froide (au moins 30% de matière grasse) 125 g de mascarpone froid 5 càs de sucre glace...
7 août 2015

CREME DIPLOMATE

Crème qui peut vous servir comme fond de tarte, ou pour un entremet dans laquelle vous pouvez y mettre un insert aux fruits. - Crème diplomate : c'est une crème pâtissière + gélatine + crème montée 25 cl (250 g) de lait entier 2 jaunes d'oeuf 45 g de...
29 décembre 2013

CREME BRULEE AU GRAND MARNIER

CRÈME BRÛLÉE AU GRAND MARNIER : à préparer la veille et à placer au congélateur 4 jaunes d'oeufs 250 g de crème fraîche liquide 70 g de sucre 30 g de grand Marnier ou Cointreau Préparation : Préchauffer le four à 120°C (Th 4) Dans un cul de poule, blanchir...
10 décembre 2013

LEMON CURD

Un petit lemon curd vite fait bien fait au cook'in, rien de plus facile. Vous pourrez ainsi l'utiliser pour vos petits gâteaux, entremets, bûches... Ingrédients : 1 feuille de gélatine (2 g) ou 2 g d'agar agar 50 g de beurre 2 gros citrons non traités...
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5 décembre 2013

MERINGUE SUISSE

MERINGUE SUISSE AU COOK'IN (10 mn) Ingrédients : (la quantité de sucre est le double du poids des blancs d'oeufs) 3 blancs d'oeufs (100 g) 200 g de sucre semoule Déroulé : (on ne met pas le gobelet sur le couvercle) Placer le fouet sur les lames. Verser...
5 décembre 2013

CREME AU CITRON

CREME AU CITRON : (réalisée au robot cook'in en 9 mn) Ingrédients : 4 feuilles de gélatine (8 g) 4 oeufs 180 g de sucre 140 g de beurre 2 citrons jaunes non traités (90 g) Déroulé : Réhydrater la gélatine 10 mn dans de l'eau froide. Placer les oeufs et...
26 août 2013

CREME PATISSIERE

La crème pâtissière est la base de nombreux desserts... Ingrédients pour 380 g de crème : 250 g de lait liquide entier 62,5 g de sucre 25 g de Maïzena 60 g de jaunes d'oeuf (environ 3 oeufs) QS vanille Déroulé : Faire bouillir le lait dans une casserole...
17 mai 2013

FLAN DES ILES

FLAN DES ILES
Une recette innovée avec ce que j'avais dans les placards : du lait concentré sucré, du lait de coco, un reste de sachet de coco râpé et des copeaux de coco et c'est parti pour un essai qui s'est avéré être un régal !! Donc je le partage avec vous, j'espère...
15 mai 2013

CREME D'AMANDES

Cette crème de base aux amandes permet de fourrer des petits gâteaux, d'être mise sur un fond de tarte sucrée, utiliser pour des croissants aux amandes, des petits plies... bref elle est très utile ! Vous pouvez la préparer en grande quantité et la conserver...
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