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7 A TABLE
14 novembre 2014

GUIMAUVE MINI-OURSONS et SILPAT MACARONS

Guimauve avec décoration chocolat

(avec cette recette j'ai fait une plaque de mini-oursons et une silpat macarons), bien entendu vous pouvez réaliser cette recette dans n'importe quelle autre empreinte.

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INGREDIENTS :

  • 250 g de pistoles de chocolat 
  • 5 feuilles de gélatine (10g )
  • 180 g de sucre 
  • 40 g d'eau
  • 90 g de blancs d’œufs (3 blancs)
  • une gousse de vanille ou extrait de vanille ou autre parfum (arôme fraise, framboise....)

Fondre le chocolat au bain marie. Le tempérer.
Poser les empreintes sur la plaque perforée.
Avec un pinceau bien badigeonner l'intérieur des empreintes (mini-oursons) et mettre au frais le temps de préparer la guimauve
Mettre le sucre et l'eau dans une casserole et faire cuire jusqu'à 125°
Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide.
Mettre les blancs d'oeufs dans le bol et les monter. Quand ils commencent à mousser, verser le sucre cuit à environ 125° et continuer de battre jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. 
Essorer la gélatine et la faire fondre très rapidement au micro-onde (5 secondes maxi suffisent). Verser la gélatine fondue sur les blancs tout en continuant de battre encore pendant 1 à 2 mn, ajouter la vanille.
Mettre le tout dans une poche à douille munie de la grosse douille et garnir vos empreintes. Verser un peu de chocolat fondu sur le dessus pour refermer. Mettre au frais au réfrigérateur quelques minutes et démouler.


Sur la silpat faire de belles boules et décorer avec le reste de chocolat fondu. 
Laisser sécher à température ambiante.

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