" />
30 septembre 2013

DUNES A L'ORANGE

J'adore cette nouvelle empreinte, ni trop grosse ni trop petite, pour du salé, du sucré ! bref on peut y adapter toutes sortes de recettes. A essayer au plus vite. Recette très rapide : 15 mn maxi et du plus belle effet   Ingrédients : 160 g de beurre doux coupés en petits morceaux 160 g de sucre 250 g de farine 3 oeufs 1 sachet de levure ou 10 g de bicarbonate de soude (1 c à c) 1/2 jus de citron ou orange zestes d'orange ou citron QS confiture amère d'oranges et j'ai rajouté une pincée de cristaux d'huiles... [Lire la suite]
Posté par MC34 à 16:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

08 avril 2013

BOUCHEES A L'ORANGE ET GANACHE CHOCOLAT

  Matériel utilisé : 1 grande plaque (style petits fours, mini-cylindres...) Ingrédients :  2 oeufs 70 g de sucre 1/2 sachet de levure 70 g de farine 70 g de beurre zeste d’une orange et jus d’1/2 orange Ganache : 50 g choco noir 20 g beurre 50 g crème liquide entière Déorulé :  1) Dans un cul de poule, mélangez les œufs, et le sucre puis ajouter beurre fondu et farine avec levure 2) Prélever le zeste d’orange, le couper en fines lamelles et l’ajouter au mélange précédent ainsi que le... [Lire la suite]
Posté par MC34 à 10:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
29 mars 2013

BOUCHEES GOURMANDES CHOCO-FRAMBOISES

    Empreintes Flexipan® utilisées : petits fours FP 2416 ou mini demi-sphères FP1265  Ingrédients : pour 48 bouchées pour la mousse au chocolat -       100 g de chocolat pour Caraïbe Valrhona® -       20 g de beurre -       90 g de blancs d’œuf  (3 blancs) -       50 g de sucre semoule -       2 jaunes d’œufs (40 g) ... [Lire la suite]
Posté par MC34 à 09:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,