" />
11 mai 2017

COQUES MERINGUEES - VACHERIN REVISITE

L'été approche, il me restait des blancs d'oeufs à utiliser, alors pourquoi pas une meringue mais sous une forme originale. Mes empreintes dômes me tendaient la main... alors on y va c'est parti pour un essai et j'avoue que le résultat est sympa. Belle présentation en dessert à l'assiette et surtout à décliner selon ses goûts façon vacherin avec un sorbet, des fruits rouge, une chantilly mascarpone, le tout arrosé d'un coulis de fruits ; ou façon Mont-Blanc avec une bonne crème de marron...  Avec nos moules Flexipan tout est... [Lire la suite]

26 avril 2017

TARTELETTES EN GELEE DE FRUITS

Voilà ce que vous pouvez réaliser avec vos empreintes fleurs de printemps  (réf FP2055) ! Un joli dessert qui fera sensation sur votre table...  Recette réalisée en atelier pour le plaisir de toutes.    ou dans les empreintes Barquettes (réf FP2033)     recette issue du Livre Gook 2 (un livre indispensable dans votre cuisine)
Posté par MC34 à 18:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 mai 2016

MADELEINES

Une bonne recette de madeleines que j'ai essayée la semaine dernière. Recette issue du blog "la cuisine de Bernard", quasiment identique à celle que je fais habituellement, seul un jaune d'oeuf supplémentaire et du beurre 1/2 sel au lieu de doux pour ma part. Elle est excellente. Les madeleines sont bien moelleuses et se laissent manger très très rapidement... Si vous souhaitez de belles bosses (c'est ce qui fait le charme des madeleines), il vous faudra préparer la pâte à l'avance, car c'est le choc thermique qui l'occasionne ! 2 h... [Lire la suite]
Posté par MC34 à 15:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
10 mai 2016

TARTE FOLLE

Avec la saison des fruits, c'est le moment d'en profiter. Laissez libre cours à votre imagination pour la décoration de ces tartes ou tartelettes. Et d'autre part, vous pouvez les réaliser dans différentes empreintes ou moules ; entre autres le flexipan plat, les empreintes tartelettes,  Silform allongées, travées... bref vous avez l'embarras du choix avec les Flexipan de Guy Demarle.  J'adore les empreintes travées car vous pouvez faire des barres différentes selon les goûts de chacun, aussi bien en sucré qu'en salé. Je... [Lire la suite]
17 septembre 2015

MINI CANNELES A L'ORANGE

Et oui vous l'attendiez tous, c'est chose faite, vous pouvez donc retrouver les empreintes mini-cannelés dans le nouveau catalogue de Guy Demarle . Pour ce faire, j'ai testé la recette de Christophe Felder (cannelés aux poires dans sa recette) et modifié les quantités pour remplir notre plaque de 30 mini-cannelés (FX2106) d'une contenance de 2,5 cl.  Ils étaient très très bons (dixit tous ceux qui les ont goûtés !!) Il faut impérativement préparer la pâte la veille ou la laisser reposer au moins 12 h pour avoir un résultat... [Lire la suite]
Posté par MC34 à 12:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
17 septembre 2015

TIGROUS

Une petite recette vite fait  bien fait que vous trouvez un peu partout sur la blogosphère. Tout simplement la base des Tigrés (de Guy Demarle) en remplaçant les vermicelles de chocolat par des oranges confites. Vous pouvez la déclinez dans tous vos petits moules Flexipan, en général j'aime bien la faire dans les empreintes savarins car comme l'on est très gourmand chez nous, on y coule au centre une sauce chocolat. Là je voulais simplement tester les nouvelles empreintes fleurs (FP2550) d'une contenance de 6 cl (ni trop gros,... [Lire la suite]
Posté par MC34 à 11:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

08 septembre 2015

DÔMES SPIRALES FAÇON CREUSOIS

Des blancs d'oeufs à écouler, pensez financiers, creusois, meringue... Pour 12 petits gâteaux à réaliser dans l'empreinte de votre choix. Réalisés il y a quelques mois (et oui j'ai pas mal de recettes en retard à publier) lors de la sortie des empreintes dômes spirales d'une contenance de 7,5 cl X 12 (plus au dernier catalogue) mais que vous pouvez faire dans les nouvelles empreintes fleurs FP2550, coeurs profonds FP2073, petits cakes cannelés FP2271, pyramides FP2585 ....ou dans un moule tout simplement (marguerite, cake, cosy,... [Lire la suite]
Posté par MC34 à 16:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 juillet 2015

MUFFINS AUX MYRTILLES

Une petite récolte de myrtilles en Lozère ce week-end alors vite on se fait quelques muffins pour les goûter ! Il n'y en avait pas assez pour faire une bonne tarte aux myrtilles, mais ce n'est que partie remise on attendra encore 2 ou 3 semaines, le temps de les laisser grossir un peu.... Hum qu'ils étaient bons, moelleux à souhait ; les mêmes mais aux cerises ça déchire aussi.. Recette issue du site cuisine journal des femmes que j'ai quelque peu modifiée. Ci-dessous : muffins aux myrtilles   Ci-dessus : muffins à... [Lire la suite]
Posté par MC34 à 15:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 février 2015

BARQUETTES AU CITRON MERINGUEES

Ces empreintes barquettes je les adore aussi bien en salé qu'en sucré. La taille de l'empreinte est très satisfaisante.  Empreinte utilisée : barquettes (contenance 3,5 cl, longueur 10,6 cm et largeur 4,5 cm) référence FP 2033, plaque de 15 ; découpoir ovale cannelé 11,5 cm (réf MA152210) et plaque perforée. J'ai utilisé ici la méthode de la cuisson sur l'envers des empreintes, car le reste de la préparation ne nécessitait pas de cuisson. Vous pouvez le faire avec n'importe quelle empreinte pour réaliser vos coques. Le... [Lire la suite]
Posté par MC34 à 18:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 février 2015

ECLAIRS CREME PRALINEE

Valentino, le meilleur ami de mon fils à la maison hier, alors hop on en profite pour lui faire un petit dessert, donc vite... des éclairs !!! Je peux vous dire qu'ils les ont appréciés car ils ont été engloutis à la vitesse de l'éclair, c'est le cas de le dire... LOL !!! Matériel utilisé : plaque perforée, empreintes Silform allongées SF4005, poche à douille et grosse douille unie, toile silpat INGREDIENTS : pour une plaque de 12 gros éclairs  Pour le craquelin : couche croustillante sur le dessus des éclairs qui apporte... [Lire la suite]