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16 avril 2019

CHINOIS (brioche) à la crème d'amande, chocolat et raisins

CHINOIS (brioche) à la crème d'amande, chocolat et raisins
Alors tout comme je l'avais réalisé avec de la crème pâtissière (recette ICI) cette fois ci comme mon fils adore la crème d'amande voici ce que cela donne ! Très bon, la prochaine fois je tenterai un mix des 2 pourquoi pas ? Ce sera plus que gourmand...
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1 février 2016

CINNAMON ROLLS : brioche escargot à la cannelle

CINNAMON ROLLS : brioche escargot à la cannelle
De bonnes petites brioches roulées, à la cannelle, pour le petit déjeuner réalisées en un tour de main. Pour ma part, je les réalise en début de semaine et les congèle, bien emballées dans des petits sacs congélation et les sors quand j'en veux. Juste...
1 janvier 2014

COURONNE DES ROIS BRIOCHEE

COURONNE DES ROIS BRIOCHEE
Pour l'épiphanie je vous propose une couronne des rois pour changer un peu de la galette. C'est une recette que j'avais vue à l'école Gastronomicom. Elle est excellente. INGRÉDIENTS : 125 g de farine T45 125 g de farine T55 6,25 g de sel 37,5 g de sucre...
30 décembre 2013

BRIOCHE ULTRA FONDANTE ET FINE (PATE DE BASE)

BRIOCHE ULTRA FONDANTE ET FINE (PATE DE BASE)
Il est conseillé d'utiliser de la farine T45 car elle est plus riche en gluten. La pâte sera plus élastique et par conséquent plus facile à travailler. Pour ma part, j'utilise essentiellement de la levure "préparation pour pâtes briochées Gourmandises"...
17 juin 2013

BRIOCHE CHENILLE

BRIOCHE CHENILLE
Très tendance sur pas mal de blogs actuellement, la fameuse brioche en forme de chenille pour le bonheur des enfants et aussi des plus grands je dois l'avouer ! J'ai essayé celle de Bénédicte du blog delicesalacarte.over-blog.com mais bien entendu vous...
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8 juin 2013

CHINOIS (BRIOCHE)

CHINOIS (BRIOCHE)
Brioche réalisée au cook'in. INGRÉDIENTS : Pour la crème patissière 250 g de lait entier 60 g de sucre semoule 20 g de Maïzena 2 jaune d'oeufs Pour la brioche 100 g de lait 1 sachet de préparation pour pâtes briochées Gourmandises 100 g de beurre froid...
13 avril 2013

PLIES COCO BANANES

PLIES COCO BANANES
Pour faire ces délicieux pliés coco bananes (ou autres fruits, ananas, pommes etc....) il faut faire une pâte levée dite "feuilletée" (cliquer ici pour la recette de base) Préparer une crème au coco : Ingrédients : 80 g de beurre 80 g de sucre semoule...
3 avril 2013

PATE A CROISSANTS

PATE A CROISSANTS
La pâte à croissants est une pâte levée, dite "feuilletée". C'est une pâte levée sucrée et du beurre, selon le même principe qu'un feuilletage. On étale la "détrempe" on ajoute une plaque de beurre et on commence les opérations de pliage. En général 2,5...
1 avril 2013

BRIOCHE AU SUCRE

BRIOCHE AU SUCRE
Brioche tressée sur toile silpain et emp. muffins Brioche tressée Brioche moule marguerite Ingrédients : - 200 g de lait - 1 sachet de levure préparation pour pâte briochée (Gourmandises Demarle) - 80 g de sucre - 2 oeufs - 100 g de beurre froid coupé...
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