" />
30 janvier 2017

TOURTE VEAU CAROTTES A L'ORANGE (moule à parts)

C'est toujours un régal cette recette, je vous la conseille vivement. Cette fois ci, j'ai préféré la faire dans le moule à parts plutôt qu'en individuel. Et j'avoue que mes invités ont été bluffés. Le rendu est très sympa, il n'y a pas trop de pâte, et surtout la viande est moelleuse. Le tout accompagné d'une petite réduction à l'orange, le top ! Je vous dirige vers la recette qui est déjà sur ma page en version individuelle ; seules les quantités sont à modifier puisque le moule est plus grand !! recette ICI Moule à parts : 200... [Lire la suite]
Posté par MC34 à 10:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

09 janvier 2017

CHAPON OU VOLAILLE AU VIN JAUNE DU JURA

Le soir de la Saint Sylvestre, nos amis Simone et Francis, nous avaient concocté un succulent plat digne de grands chefs que je ne manquerai pas de refaire moi-même à l'occasion.  L'association chapon, morilles, marrons, vin jaune : du tonnerre !!  Ca plat se prépare la veille. Ingrédients : pour 8 personnes 1 beau chapon 1 bouteille de vin jaune ou à défaut du Riesling  environ 500 g d'échalotes QS de morilles séchées  500 g de crème fraîche  QS de marrons pré-cuits sel, poivre Déroulé : ... [Lire la suite]
Posté par MC34 à 16:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 juin 2013

ESCALOPES DE POULET A LA NORMANDE

    Ingrédients : pour 4 personnes 480 g d’escalopes de poulet 1 pomme Sel, poivre 1 gros oignon 20 g de beurre 20 g de farine 30 g de Calvados 350 g de cidre brut 1 cube de bouillon de volaille 1 bouquet garni 10 g de miel 100 g de crème fraiche liquide 2 à 3 carottes  (facultatif)   Déroulé : Tranchez les escalopes en 2 dans le sens de la longueur. Evidez la pomme et la détailler en quartiers. Entourer chaque quartier d’une longueur de poulet et les mettre sur le plateau... [Lire la suite]
Posté par MC34 à 20:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,