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29 décembre 2016

GLAÇAGE MIROIR VANILLE

Pour glacer vos entremets, bûches... Le glaçage se réalise à l'avance et se conserve très bien 3 semaines au réfrigérateur sinon plus longtemps au congélateur. Comme tous les glaçages, vous en aurez toujours de trop ! mais il vaut mieux plus que pas assez pour finir de glacer un entremet !! Avec cette quantité vous aurez de quoi faire une bûche ou un entremet (cadre moyen) et quelques bûchettes, ou un dôme, etc... Ingrédients : 150 g de glucose 150 g de sucre 75 g d'eau 1 gousse de vanille 100 g de lait concentré sucré 10 g... [Lire la suite]
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29 décembre 2013

GLAÇAGE MIROIR

GLAÇAGE MIROIR COLORE (à préparer la veille) : 150 g d'eau 300 g de sucre semoule 300 g de glucose cristal 200 g de lait concentré sucré 10 g de gélatine (soit 5 feuilles de 2 g) ou 70 g de masse gélatine (10 g de gélatine poudre 200 blooms et 60 g d'eau). 300 g de chocolat lait de couverture 34 % Dans une casserole cuire ensemble l'eau, le sucre semoule et le glucose cristal à 103°C. Verser ce sirop cuit sur le lait concentré sucré et le chocolat lait de couverture découpé en petits morceaux. Remuer et ajouter la... [Lire la suite]
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15 mai 2013

CAGES DECO

Des petites cages pour décorer un plat (mousses...) ou un dessert. Elles peuvent se préparer à l'avance et se conservent très bien dans une boîte hermétique.   Ingrédients : 1 oeuf 30 g de crème fraîche liquide 60 g de farine 1 pincée de sel ou sucre selon l'emploi Déroulé : Préchauffer le four à 170° (Th 5/6).  Mélanger l'oeuf, la crème liquide, la farine et le sel (ou sucre), sans trop travailler la pâte (juste la mélanger). Laisser reposer au frais pendant environ 30 mn à 1 h. Placer vos empreintes petites... [Lire la suite]
Posté par MC34 à 16:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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