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06 juin 2017

FROMAGE DE CHEVRE AUX POIVRONS ET PESTO

Il y a un moment que je n'avais pas à nouveau réalisé cette petite entrée bien sympathique et fraîche. En plus, de beaux poivrons sur les étals, alors vite on se dépêche de la refaire pour ses invités ! Vous pouvez réaliser cette recette dans n'importe quel moule (mini-cakes, fleurs, bûchettes, rosaces, palets, mini-muffins, coeurs.... il vous suffira d'ajuster légèrement les quantités en fonction du moule que vous prendrez, cependant si vous en avez un peu de trop rien est perdu ça se conserve très bien (et si vous avez le Be Save... [Lire la suite]
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04 janvier 2017

MOUSSELINE DE FRUITS DE MER

Une bien bonne recette à réaliser à l'occasion d'un menu festif, pas compliquée du tout et que vous pouvez réaliser la veille. Le lendemain, nous avons trouvé que les saveurs étaient encore meilleures. C'est un mix de plusieurs recettes (Chef François Adamski MOF en 2007 aux commandes du Gabriel, Place de la Bourse à Bordeaux ; de nos chefs chez Guy Demarle), de mes cahiers de recettes, le tout fait à ma façon... Vous pouvez réaliser cette mousseline plus simplement en enlevant les noix de Saint Jacques, les crevettes... ou y... [Lire la suite]
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25 juillet 2016

TATIN DE TOMATES

Une petite recette qui fait le bonheur de tous à chaque fois que je la réalise. Je pensais l'avoir partagée sur mon blog depuis le temps que je la fais et bien voilà c'est chose faite maintenant. En plus, ce qui est bien avec cette recette c'est qu'elle n'est jamais identique puisque vous pouvez la faire, en gardant la base des tomates (sinon ça ne sera plus une tatin tomates !!!) et y ajouter ce que vous voulez (en fait le plus souvent ce que j'ai dans le frigo)... et c'est comme cela que l'on découvre de nouvelles saveurs. Vous... [Lire la suite]
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25 juillet 2016

SALADE FRAICHEUR CREVETTES AVOCAT PAMPLEMOUSSE

Une bonne petite entrée, pleine de saveur, que nous avons découvert lors d'un repas chez notre amie voisine, Monique. Facile à réaliser cette recette fait toujours l'unanimité à table ; un bon mélange de saveurs. INGREDIENTS : (pour 4 personnes)  24 crevettes roses cuites  2 pomelos (pamplemousse) 2 avocats  QS salade verte  QS tomates cerises (facultatif : pour la décoration) 1 jus de citron 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à soupe de moutarde 15 cl d'huile (neutre de préférence ou selon les goûts) 2 à 3... [Lire la suite]
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30 mai 2016

TERRINE PRINTANIERE

Une petite recette bien sympathique que j'ai trouvée sur la blogosphère (proposée par Honorine S.) que j'ai revisitée à ma sauce en reprenant l'idée de la boîte de macédoine qui me rappelle des années en arrière où ma maman nous faisait souvent des roulés de jambon-macédoine (avec de la mayonnaise bien sûr) en hors d'oeuvre !! C'est très rapide à faire, et nécessite peu d'ingrédients. Temps de préparation : environ 15 mn - Temps de cuisson : 30-35 mn -  Matériel utilisé : un moule à cake (ici Flexipan réf FM349) , une plaque... [Lire la suite]
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25 juin 2014

SAVARINS FAÇON "TARTINADE" AUX POIVRONS CONCOMBRE

Je suis partie d'une base de "dip" (sauce dans laquelle on trempe ses légumes crus), pour réaliser ces savarins façon "tartinade" aux poivrons et concombre. A servir en entrée ou en apéro sur des toasts... C'est très frais. Succès garanti. Avec nos moules flexipan, vous trouverez bien la forme qui vous plaira (mini-cosy, petites demi-sphères, mini-muffins, petites charlottes, savarins ronds..., ce n'est pas le choix qui manque) !! Présenté ici dans les empreintes savarins carrés et ovales (en entrée) : aux poivrons/concombre ... [Lire la suite]
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08 avril 2014

FRITTATAS AUX ASPERGES ET FROMAGE

Ingrédients : 1 botte d'asperges (environ 300 g) 200 g de crème fraîche liquide entière 1 cuillère à soupe de Maïzena 4 oeufs 50 g de parmesan ou fromage râpé sel, poivre, ciboulette QS de chapelure (facultatif mais donne du croustillant) Préparation : Préchauffez votre four à 170°C (th5-6) et placez vos empreintes sur la plaque perforée. Faite cuire les asperges à la vapeur. Ensuite, détaillez les pointes d'asperges et réservez. Dans le bol du robot (cook'in), mettez les tiges des asperges, la Maïzena, la... [Lire la suite]
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23 août 2013

SALADE CHINOISE AUX CREVETTES

Durant mes vacances, Marie-Christine, la belle-maman de mon fils, m'a fait découvrir cette recette pleine de saveurs ; c'est un pur régal ! Une belle entrée, très rafraîchissante, que vous pouvez également faire en remplaçant les crevettes par du poisson. Succès garanti !!! 1ère photo : sans cacahuète 2ème photo : avec cacahuètes hachées INGRÉDIENTS : 400 g de crevettes crues décortiquées 150 g de vinaigre blanc 150 g de sucre de canne (voir plus en fonction des goûts, si vous n'aimez pas trop l'acidité) 2 cuillères... [Lire la suite]
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11 août 2013

TARTE DU SOLEIL

Cette tarte à réaliser sous toutes les formes, aux légumes divers, au poulet, jambon... bref tous les mariages sont bons. A déguster avec une salade verte et le tour est joué ! C'est excellent en été. Un petit clin d'oeil à mes amies de Calédonie, à réaliser même si vous n'avez pas le SOLEIL !!! Ustensiles Demarle utilisés : une plaque perforée, une toile Silpain (SN 4035) pour la cuisson afin de garder le croustillant de la pâte. Vous pouvez également utiliser votre Silpat.     Photo 1 : uniquement au légumes... [Lire la suite]
16 juillet 2013

CEVICHE (ou SEVICHE) DE CREVETTES

Une recette, d'amérique latine, que mamie Monique nous a fait découvrir. Une belle et très bonne entrée originale à découvrir rapidement ! Beaucoup de saveurs.. Ingrédients : pour 8 à 10 verrines selon la taille : 1 kg de crevettes décortiquées 1 acovat 1 poivron jaune 1 mangue 1 oignon sec 2 oignons verts 3 tomates 1/2 concombre 1 bouquet de coriandre (facultatif si vous n'aimez pas le remplacer par du persil) Jus de citron  Sel, poivre Déroulé : Découper les crevettes crues en morceaux de 1 cm et les mettre... [Lire la suite]
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