TOURTE VEAU CAROTTES A L'ORANGE (moule à parts)
C'est toujours un régal cette recette, je vous la conseille vivement. Cette fois ci, j'ai préféré la faire dans le moule à parts plutôt qu'en individuel. Et j'avoue que mes invités ont été bluffés. Le rendu est très sympa, il n'y a pas trop de pâte, et surtout la viande est moelleuse. Le tout accompagné d'une petite réduction à l'orange, le top !
Je vous dirige vers la recette qui est déjà sur ma page en version individuelle ; seules les quantités sont à modifier puisque le moule est plus grand !!
recette ICI
Moule à parts : 200 cl
A vous ensuite d'adapter les quantités, ce n'est pas au gramme près !
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- environ 350 g de carottes râpées
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- sel,poivre
- 12 cl de jus d'orange (120 g)
- persil..
- 2 cuillères à café de fond de veau deshydraté
- 30 g de fécule de pommes de terre
- 750 g de veau hâché
- 2 oeufs
Sauce à l'orange : recette que j'ai innovée mais qu'ils ont beaucoup apprécié alors je la note pour ne pas l'oublier ! C'était une première pour moi ! Là encore, les quantités sont en gros, il ne faut pas hésiter à goûter tout au long de la cuisson et modifier l'assaisonnement..
- 2 cuillères à soupe de fond de veau
- 10 cl d'eau
- le zest d'une orange
- 2 ou 3 oranges
- 1 cm de gingembre frais découpé très finement
- 1 cuillère à soupe de miel (de Nouvelle-Calédonie bien sûr !!!) ça c'est ma touche perso...
Mettre le tout dans une petite casserole et faire réduire en remuant de temps en temps.
Bonne dégustation.