SOUFFLES AU CHORIZO
Ingrédients : pour 1 grande plaque de 12 (1/2 sphères)
- 150 g de fromage type "petit Billy"
- 150 g de crème fraîche liquide
- 3 oeufs
- 1 cc de Maïzena
- 50 g de gruyère râpé
- herbes de provence, sel et poivre
- QS de chorizo
Déroulé :
Préchauffer votre four à 180°.
Poser votre empreinte sur la plaque perforée. Déposer dans le fond de chaque empreintes des petits morceaux de chorizo.
Dans le cul de poule, mélanger au fouet le "petit Billy", la crème liquide, les oeufs, le gruyère, la Maïzena, le sel et le poivre. Verser ce mélange dans les empreintes.
Enfourner à 180° environ 15 mn (la durée est à titre indicatif et peut varier selon les fours).
Servir avec une salade verte.
Peut également être servi en apéro en utilisant des empreintes plus petites style petits fours, mini-cylindres...
Variantes : à la place du chorizo, vous pouvez y mettre du jambon, des asperges....
J'ai fait la même recette avec des asperges dans le moule à cake (PM) ; à servir froid c'est bien meilleur.