750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
7 A TABLE
15 mai 2013

CUPCAKES A LA FRAISE TAGADA

Mes premiers cupcakes que je tente, pas mauvais comme dirait mon fils mais il faudra en refaire pour mieux les tester....! Pas bête celui là ...

IMG_0671

 

Ingrédients : pour 6 cupcakes (empreintes briochettes ou muffins)

  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 50 g de beurre 
  • 1/2 sachet de levure ou 1 cc de bicarbonate
  • QS fraises Tagada
  • QS vanille

Déroulé

Préchauffer le four à 180° (Th6)

Poser votre empreinte sur la plaque perforée, mettre à l'intérieur les caissettes en papier.

Dans un bol, battre  le sucre et le beurre coupé en petits morceaux jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les oeufs un à un, l'extrait de vanille, puis la farine et la levure tamisée ensemble. Bien mélanger. Découper quelques fraises Tagada en petits morceaux et les incorporer dans la pâte.

Verser la pâte dans les caissettes en papier et enfourner à 180° pendant 20 mn environ (selon les fours).

Laisser refroidir sur une grille.

 

Pour le topping : 

  • 12 fraises Tagada ou plus selon les goûts
  • 250 g de crème fraîche liquide

Dans une casserole, découper les fraises Tagada en morceaux, y ajouter un peu de crème fraîche liquide (environ 100 g) et faire fondre les fraises.

Remuer et mettre au frais.

Rajouter le reste de crème fraîche liquide et monter en chantilly. Vous pouvez y ajouter du colorant rouge.

Mettre dans une poche à douille et décorer le dessus des cupcakes.

 

IMG_0668IMG_0673

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
7 A TABLE
Newsletter
238 abonnés
Archives
Visiteurs
Depuis la création 398 795
Publicité