CUPCAKES A LA FRAISE TAGADA
Mes premiers cupcakes que je tente, pas mauvais comme dirait mon fils mais il faudra en refaire pour mieux les tester....! Pas bête celui là ...
Ingrédients : pour 6 cupcakes (empreintes briochettes ou muffins)
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 60 g de farine
- 50 g de beurre
- 1/2 sachet de levure ou 1 cc de bicarbonate
- QS fraises Tagada
- QS vanille
Déroulé :
Préchauffer le four à 180° (Th6)
Poser votre empreinte sur la plaque perforée, mettre à l'intérieur les caissettes en papier.
Dans un bol, battre le sucre et le beurre coupé en petits morceaux jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les oeufs un à un, l'extrait de vanille, puis la farine et la levure tamisée ensemble. Bien mélanger. Découper quelques fraises Tagada en petits morceaux et les incorporer dans la pâte.
Verser la pâte dans les caissettes en papier et enfourner à 180° pendant 20 mn environ (selon les fours).
Laisser refroidir sur une grille.
Pour le topping :
- 12 fraises Tagada ou plus selon les goûts
- 250 g de crème fraîche liquide
Dans une casserole, découper les fraises Tagada en morceaux, y ajouter un peu de crème fraîche liquide (environ 100 g) et faire fondre les fraises.
Remuer et mettre au frais.
Rajouter le reste de crème fraîche liquide et monter en chantilly. Vous pouvez y ajouter du colorant rouge.
Mettre dans une poche à douille et décorer le dessus des cupcakes.