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7 A TABLE
18 avril 2013

MACARONS A LA CREME DE PISTACHE

Macarons pistache

 

Pour la réalisation des coques cliquer ici : recette des coques 

Les mettre en forme souhaitée avec une poche à douille munie d'une grosse douille unie. Préparer un gabarit que vous glissez sous votre toile silpat, ce sera ainsi plus facile pour avoir de la régularité.

Crème de pistache : pour 300 g de crème 

  • 100 g de lait 
  • 1 jaune d'oeuf
  • 30 g de sucre
  • 10 g de maïzena
  • 10 g de beurre
  • 1 feuille de gélatine (2 g)
  • 10 g de pâte de pistache
  • 125 g de crème fraîche

Déroulé :

Réhydrater la gélatine dans de l'eau très froide.

Faire une crème pâtissière : dans une casserole, faire bouillir le lait.

Dans un cul de poule, mettre le sucre, la maïzena et le jaune d'oeuf : bien mélanger de suite ceci afin d'éviter que le sucre ne cuise le jaune d'oeuf.

Quand le lait boue, en verser la moitié sur ce mélange dans le cul de poule, bien remuer et remettre le tout dans la casserole. Faire cuire à nouveau en remuant sans arrêt au fouet. Attention ça va épaissir très vite. Arrêter la cuisson.

Ajouter le beurre coupé en morceaux, la gélatine essorée et la pâte de pistache : bien mélanger. 

Mettre au frais.

Quand la crème est bien froide, l'assouplir avec un fouet ; bien la remuer pour qu'elle redevienne bien crèmeuse.

Monter la crème fraîche en chantilly pas trop ferme. En incorporer environ 1/3 dans la crème patissière et bien remuer au fouet. Ajouter ensuite le reste de chantilly à la préparation en soulevant délicatement à la maryse.

Mettre dans une poche à douille munie de la grosse douille et garnir l'intérieur de vos coques.

Vous pouvez également y mettre des griottes, ou framboises... 

 

 

 

 

 

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