16 juillet 2013
CEVICHE (ou SEVICHE) DE CREVETTES
Une recette, d'amérique latine, que mamie Monique nous a fait découvrir. Une belle et très bonne entrée originale à découvrir rapidement ! Beaucoup de saveurs..
Ingrédients : pour 8 à 10 verrines selon la taille :
- 1 kg de crevettes décortiquées
- 1 acovat
- 1 poivron jaune
- 1 mangue
- 1 oignon sec
- 2 oignons verts
- 3 tomates
- 1/2 concombre
- 1 bouquet de coriandre (facultatif si vous n'aimez pas le remplacer par du persil)
- Jus de citron
- Sel, poivre
Déroulé :
- Découper les crevettes crues en morceaux de 1 cm et les mettre à macérer dans du jus de citrons (3 à 4 citrons) quelques heures.
- Quand elles sont cuites (dans le citron) les égouter.
- Découper tous les ingrédients en petits morceaux.
- Mélanger le tout avec les crevettes
- Assaisonner avec le sel, poivre
- Ajouter un filet d'huile de sésame
- Mettre dans les verrines et placer au frais.
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