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7 A TABLE
16 juillet 2013

CEVICHE (ou SEVICHE) DE CREVETTES

Une recette, d'amérique latine, que mamie Monique nous a fait découvrir. Une belle et très bonne entrée originale à découvrir rapidement ! Beaucoup de saveurs..

Ingrédients : pour 8 à 10 verrines selon la taille :

  • 1 kg de crevettes décortiquées
  • 1 acovat
  • 1 poivron jaune
  • 1 mangue
  • 1 oignon sec
  • 2 oignons verts
  • 3 tomates
  • 1/2 concombre
  • 1 bouquet de coriandre (facultatif si vous n'aimez pas le remplacer par du persil)
  • Jus de citron 
  • Sel, poivre

Déroulé :

  1. Découper les crevettes crues en morceaux de 1 cm et les mettre à macérer dans du jus de citrons (3 à 4 citrons) quelques heures.
  2. Quand elles sont cuites (dans le citron) les égouter.
  3. Découper tous les ingrédients en petits morceaux.
  4. Mélanger le tout avec les crevettes
  5. Assaisonner avec le sel, poivre
  6. Ajouter un filet d'huile de sésame 
  7. Mettre dans les verrines et placer au frais.

 

 

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