750 grammes
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7 A TABLE
5 avril 2013

BISCUIT JOCONDE

Ingrédients :

 - poudre d'amandes : 140 g

- Sucre glace : 140 g

- oeufs entiers : 4 

- Farine : 40 g

- Blanc d'oeufs : 4

- Beurre fondu : 30 g

Déroulé

Mettre dans le bol du robot : le sucre glace, la poudre d'amandes, la farine : bien mélanger les poudres ensemble.

Ajouter les oeufs entiers et mixer grande vitesse jusqu'à ce que la pâte fasse un "ruban"

Faire fondre le beurre au micro-onde et l'ajouter dans la pâte, mélanger à la spatule. 

Monter les blancs bien fermes.

Ajouter les dans la pâte à la maryse (spatule) en soulevant délicatement.

Mettre le flexipan plat sur une plaque perforée et étaler la moitié de cette préparation très finement avec une spatule.

Cuire au four 190° environ 10 mn, en tournant la plaque à mi-cuisson, jusqu'à coloration légère.

Renouveller l'opération avec l'autre moitié de pâte. 

Laisser refroidir complètement les biscuits avant de s'en servir.

 

 

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