BISCUIT JOCONDE
Ingrédients :
- poudre d'amandes : 140 g
- Sucre glace : 140 g
- oeufs entiers : 4
- Farine : 40 g
- Blanc d'oeufs : 4
- Beurre fondu : 30 g
Déroulé :
Mettre dans le bol du robot : le sucre glace, la poudre d'amandes, la farine : bien mélanger les poudres ensemble.
Ajouter les oeufs entiers et mixer grande vitesse jusqu'à ce que la pâte fasse un "ruban"
Faire fondre le beurre au micro-onde et l'ajouter dans la pâte, mélanger à la spatule.
Monter les blancs bien fermes.
Ajouter les dans la pâte à la maryse (spatule) en soulevant délicatement.
Mettre le flexipan plat sur une plaque perforée et étaler la moitié de cette préparation très finement avec une spatule.
Cuire au four 190° environ 10 mn, en tournant la plaque à mi-cuisson, jusqu'à coloration légère.
Renouveller l'opération avec l'autre moitié de pâte.
Laisser refroidir complètement les biscuits avant de s'en servir.