8 avril 2013
GATEAU A LA POIRE ET ORANGE
Moule utilisé : Flexipan marguerite ou moule tablette
Ingrédients :
- 3 poires (ou boîte)
- 100 g de farine + 2 cc levure
- 2 œufs
- 100 g de sucre
- Jus d’1/2 orange
- Le zeste d’1 orange
- 100 g de beurre fondu
- quelques pépites de chocolat (facultatif)
Déroulé :
1) Préchauffez votre four 180° (th6), placez vos empreintes sur la plaque perforée.
2) Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à blanchissement. Incorporer la farine et levure tamisée, le zeste et le jus d’orange puis le beurre fondu.
3) Coupez les poires en 6 quartiers et déposez les dans le fond des empreintes et recouvrer d’appareil à biscuit ci-dessus.
4) Faire cuire environ 20-25 mn à 180°. Laisser refroidir avant de démouler.
Publicité
Publicité
Commentaires