750 grammes
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7 A TABLE
27 septembre 2016

BISCUITS APERO

Réalisés dans les nouvelles empreintes rectangle réf FX 2112 (contenance 5 cl X 16).

Il s'agit d'une pâte classique salée, et pour les ingrédients ce qu'il vous plaira (ou ce que vous avez sous la main dans le frigo !)

Image 1

Image 4

INGREDIENTS : Pour la pâte

  • 220 g de farine (T55 ou 65)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 60 g de parmesan râpé
  • 80 g de beurre ou huile d'olive
  • 3 oeufs
  • 60 g de lait
  • sel, poivre,
  • épices selon ce que vous aimez (thym, basilic, piment d'Espelette.....)
  • graines de sésame, ou pavot...

Pour la garniture : selon vos goûts

  • olives, tomates confites, poivrons, thon, crevettes, Feta, anchois.....
  • 150 g de boursin (pour la finition)

DEROULE :

Dans un cul de poule, mélangez toutes les matières sèches : la farine, la levure, le parmesan, les épices, le sel et poivre. Ajoutez ensuite les oeufs et le lait et le beurre fondu progressivement tout en remuant avec le fouet afin d'avoir un mélange homogène. Ajoutez votre garniture dans la pâte . Ne pas trop battre la pâte.

Préchauffez le four à 180°C (Th6).

Déposez vos empreintes sur la plaque perforée.

Remplissez les, soit à la cuillère, soit en utilisant une poche à douille sans douille. Parsemez le dessus de graines de sésame ou pavot.

Enfournez à 180°C pour environ 15 mn à 20 mn selon les fours. Laissez refroidir avant de démouler.

Détendre le boursin à la fourchette, le mettre dans une poche à douille munie de la douille de votre choix (cannelée, St honorée...) et décorez le dessus de vos biscuits.

Bonne dégustation.

 

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Commentaires
T
très joli apéro!! bonne fin de journée
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