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01 février 2016

CINNAMON ROLLS : brioche escargot à la cannelle

De bonnes petites brioches roulées, à la cannelle, pour le petit déjeuner réalisées en un tour de main. Pour ma part, je les réalise en début de semaine et les congèle, bien emballées dans des petits sacs congélation et les sors quand j'en veux. Juste quelques minutes au four (3 à 4 mn à 100°C) et le tour est joué. INGREDIENTS POUR LA PATE A BRIOCHE : pour environ 24 escargots ou plus ou moins selon la taille 80 g de sucre 120 g de lait entier (température ambiante) 3 oeufs 1 sachet de levure gourmandises Demarle brioche (ou... [Lire la suite]
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01 février 2016

OFFRE MINI-CANNELES

Nouveautés de chez Guy Demarle - Du 1er février au 30 mars 2016, profitez de 2 offres mini-cannelés.  Vous voulez les découvrir alors vite, à vos agendas et  réservez un atelier chez vous. Je me déplace chez vous (Sète et ses environs). A bientôt.
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27 janvier 2016

Réalisations de mes clientes et amies

Je suis très heureuse de partager avec vous quelques réalisations de mes clientes et amies, qui ont adopté nos Flexipan. Merci à Nina et Brigitte pour leur partage, je suis très fière de vous. Des bûches aux 3 chocolats, nougat glacé, citron meringué, des mendiants, gâteaux aux pommes, moelleux, des petits pains... vraiment très bien. 
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25 janvier 2016

ENTREMET TIRAMISU

Pour l'anniversaire de ma belle soeur, j'ai réalisé un entremet tiramisu et comme tous l'ont trouvé exceptionnel (LOL!) je vous en fais profiter, virtuellement bien sûr, il ne vous reste plus qu'à le réaliser et le goûter.... C'est une recette relativement facile à réaliser, que vous pouvez préparer à l'avance,  les saveurs n'en seront que meilleures.      Il vous faudra réaliser : un biscuit à la cuillère, un sirop d'imbibage et une mousse mascarpone (réalisée façon pâte à bombe car j'ai toujours peur... [Lire la suite]
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02 janvier 2016

Meilleurs voeux 2016

Je vous souhaite à toutes et à tous une excellente année 2016.  Vous avez été très nombreux à visiter mon blog tout au long de l'année et je vous remercie de votre fidélité.  Merci pour tous les petits commentaires que vous me laissez, cela me permet d'évoluer.  A très bientôt pour de nouvelles recettes.  
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30 novembre 2015

TOURTE LEGUMES POULET

Une pâte brisée, des légumes dans le frigo, du poulet, des lardons,.... ! Un moule à tarte silform (réf SF504) dans lequel je voulais faire une tropézienne mais je n'avais pas tous les ingrédients sous la main !! Un rouleau à losanges rangé quelque part, allez on se lance on va bien sortir quelquechose de bon.. Comme je le dis souvent, en cuisine on fait selon son inspiration. On ne respecte pas à la lettre comme pour la pâtisserie ! Je ne peux donc vous donner des quantités exactes, de même, vous pouvez y mettre ce que vous avez... [Lire la suite]

17 septembre 2015

MINI CANNELES A L'ORANGE

Et oui vous l'attendiez tous, c'est chose faite, vous pouvez donc retrouver les empreintes mini-cannelés dans le nouveau catalogue de Guy Demarle . Pour ce faire, j'ai testé la recette de Christophe Felder (cannelés aux poires dans sa recette) et modifié les quantités pour remplir notre plaque de 30 mini-cannelés (FX2106) d'une contenance de 2,5 cl.  Ils étaient très très bons (dixit tous ceux qui les ont goûtés !!) Il faut impérativement préparer la pâte la veille ou la laisser reposer au moins 12 h pour avoir un résultat... [Lire la suite]
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17 septembre 2015

SAUCE CHOCOLAT

Une bonne sauce au chocolat de Christophe Michalak que vous avez peut être vue lors de l'émission "dans la peau d'un chef" !  Elle est à tomber (inutile de vous dire que j'adore le chocolat !), facile à réaliser, et surtout que vous pouvez préparer en quantité et conserver dans un pot jusqu'à 3 semaines à température ambiante (en général elle ne reste jamais 3 semaines ici...). A utiliser à toutes les sauces, avec une glace, des petits gâteaux.... INGREDIENTS : pour 300 g de sauce 50 g d'eau 50 g de crème liquide 50 g de... [Lire la suite]
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17 septembre 2015

TIGROUS

Une petite recette vite fait  bien fait que vous trouvez un peu partout sur la blogosphère. Tout simplement la base des Tigrés (de Guy Demarle) en remplaçant les vermicelles de chocolat par des oranges confites. Vous pouvez la déclinez dans tous vos petits moules Flexipan, en général j'aime bien la faire dans les empreintes savarins car comme l'on est très gourmand chez nous, on y coule au centre une sauce chocolat. Là je voulais simplement tester les nouvelles empreintes fleurs (FP2550) d'une contenance de 6 cl (ni trop gros,... [Lire la suite]
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08 septembre 2015

CREME CHANTILLY MASCARPONE

  Crème chantilly au mascarpone : elle a l'avantage d'avoir plus de tenue grâce au mascarpone et est également plus goûteuse. 250 g de crème fraîche liquide entière bien froide (au moins 30% de matière grasse) 125 g de mascarpone froid 5 càs de sucre glace (selon les goûts) les graines d'une gousse de vanille 1. Dans un saladier bien propre (ou le bol d'un robot) mettre le mascarpone, la crème et la vanille.  2. Commencer à fouetter d'abord à petit vitesse puis à moyenne vitesse quelques minutes le temps... [Lire la suite]
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