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18 février 2016

LE 3 CHOCOLATS

Chez nous on adore le chocolat, c'est le dessert par excellence ! Toutes les occasions sont bonnes pour en réaliser. Donc pour la Saint Valentin, j'ai opté pour le 3 chocolats (blanc, lait et noir) dans le moule rosace, sur un biscuit génoise au chocolat et le tout accompagné d'une sauce chocolat à la fève de Tonka. Je crois que c'est l'un de mes préférés !! Léger, peu sucré juste ce qu'il faut pour les papilles.... Trop trop bon à faire et à refaire sous toutes les formes ! Comme d'habitude, il vous faudra préparer tous les... [Lire la suite]

04 février 2016

BÛCHE CHOCOLAT ET SON INSERT CREME BRULEE ET CONFIT MANDARINE

J'ai revisité la bûche chocolat mandarine que j'avais réalisée pour noël 2014 en lui apportant un petit plus, histoire de ne pas refaire la même !  Elle est composée d'une dacquoise amande, d'un streusel amande cacao, d'une mousse bavaroise au chocolat et d'un insert crème brûlée à la fève de tonka et confit de mandarine. Mariage de saveurs  très réussi. Comme pour tous les entremets, il faut les préparer bien à l'avance et sur plusieurs jours.   J-3 : REALISATION DU PREMIER INSERT : A LA MANDARINE (ou orange... [Lire la suite]
01 février 2016

BÛCHE CITRON ET VANILLE

Une recette pleine de saveurs, raffraîchissante après un bon repas. L'association mousse vanille, dacquoise au citron vert et son crumble avec un insert biscuit citron vert et crème citron : une bombe !!  Je me suis inspirée de la recette que j'ai trouvé chez "les desserts de Julien". Je vous invite à faire un tour sur sa page facebook, il a un talent énorme, vous y découvrirez que de bonnes choses. Je la referrai la prochaine fois sous la forme d'entremet ou en individuel (dômes)       Matériel utilisé :... [Lire la suite]
01 février 2016

CINNAMON ROLLS : brioche escargot à la cannelle

De bonnes petites brioches roulées, à la cannelle, pour le petit déjeuner réalisées en un tour de main. Pour ma part, je les réalise en début de semaine et les congèle, bien emballées dans des petits sacs congélation et les sors quand j'en veux. Juste quelques minutes au four (3 à 4 mn à 100°C) et le tour est joué. INGREDIENTS POUR LA PATE A BRIOCHE : pour environ 24 escargots ou plus ou moins selon la taille 80 g de sucre 120 g de lait entier (température ambiante) 3 oeufs 1 sachet de levure gourmandises Demarle brioche (ou... [Lire la suite]
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01 février 2016

OFFRE MINI-CANNELES

Nouveautés de chez Guy Demarle - Du 1er février au 30 mars 2016, profitez de 2 offres mini-cannelés.  Vous voulez les découvrir alors vite, à vos agendas et  réservez un atelier chez vous. Je me déplace chez vous (Sète et ses environs). A bientôt.
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27 janvier 2016

Réalisations de mes clientes et amies

Je suis très heureuse de partager avec vous quelques réalisations de mes clientes et amies, qui ont adopté nos Flexipan. Merci à Nina et Brigitte pour leur partage, je suis très fière de vous. Des bûches aux 3 chocolats, nougat glacé, citron meringué, des mendiants, gâteaux aux pommes, moelleux, des petits pains... vraiment très bien. 
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25 janvier 2016

ENTREMET TIRAMISU

Pour l'anniversaire de ma belle soeur, j'ai réalisé un entremet tiramisu et comme tous l'ont trouvé exceptionnel (LOL!) je vous en fais profiter, virtuellement bien sûr, il ne vous reste plus qu'à le réaliser et le goûter.... C'est une recette relativement facile à réaliser, que vous pouvez préparer à l'avance,  les saveurs n'en seront que meilleures.      Il vous faudra réaliser : un biscuit à la cuillère, un sirop d'imbibage et une mousse mascarpone (réalisée façon pâte à bombe car j'ai toujours peur... [Lire la suite]
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02 janvier 2016

Meilleurs voeux 2016

Je vous souhaite à toutes et à tous une excellente année 2016.  Vous avez été très nombreux à visiter mon blog tout au long de l'année et je vous remercie de votre fidélité.  Merci pour tous les petits commentaires que vous me laissez, cela me permet d'évoluer.  A très bientôt pour de nouvelles recettes.  
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30 novembre 2015

TOURTE LEGUMES POULET

Une pâte brisée, des légumes dans le frigo, du poulet, des lardons,.... ! Un moule à tarte silform (réf SF504) dans lequel je voulais faire une tropézienne mais je n'avais pas tous les ingrédients sous la main !! Un rouleau à losanges rangé quelque part, allez on se lance on va bien sortir quelquechose de bon.. Comme je le dis souvent, en cuisine on fait selon son inspiration. On ne respecte pas à la lettre comme pour la pâtisserie ! Je ne peux donc vous donner des quantités exactes, de même, vous pouvez y mettre ce que vous avez... [Lire la suite]
17 septembre 2015

MINI CANNELES A L'ORANGE

Et oui vous l'attendiez tous, c'est chose faite, vous pouvez donc retrouver les empreintes mini-cannelés dans le nouveau catalogue de Guy Demarle . Pour ce faire, j'ai testé la recette de Christophe Felder (cannelés aux poires dans sa recette) et modifié les quantités pour remplir notre plaque de 30 mini-cannelés (FX2106) d'une contenance de 2,5 cl.  Ils étaient très très bons (dixit tous ceux qui les ont goûtés !!) Il faut impérativement préparer la pâte la veille ou la laisser reposer au moins 12 h pour avoir un résultat... [Lire la suite]
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