" />
14 novembre 2014

BÛCHETTES AU CHOCOLAT (façon Pierre Hermé)

Une recette que j'adore et que je réalise souvent dans d'autres empreintes, mais à l'approche des fêtes c'est le moment de ressortir vos empreintes bûchettes.     Empreintes utilisées pour la réalisation : empreintes bûchettes (réf FP2320) et Flexipan plat (réf FT2020) Ingrédients pour le brownie 230 g de beurre 140 g de chocolat noir à 70% 4 œufs 120 g de sucre semoule 120 g de farine 50 g d'amandes concassées 50 g de pistaches 60 g de sucre Faire fondre le beurre et le chocolat environ 2 minutes au... [Lire la suite]
Posté par MC34 à 08:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 novembre 2014

GUIMAUVE MINI-OURSONS et SILPAT MACARONS

Guimauve avec décoration chocolat (avec cette recette j'ai fait une plaque de mini-oursons et une silpat macarons), bien entendu vous pouvez réaliser cette recette dans n'importe quelle autre empreinte. INGREDIENTS : 250 g de pistoles de chocolat  5 feuilles de gélatine (10g ) 180 g de sucre  40 g d'eau 90 g de blancs d’œufs (3 blancs) une gousse de vanille ou extrait de vanille ou autre parfum (arôme fraise, framboise....) Fondre le chocolat au bain marie. Le tempérer.Poser les empreintes sur la plaque... [Lire la suite]
Posté par MC34 à 08:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 octobre 2014

FONDANT MARRON CHOCOLAT

Voilà ce que l'on peut faire entre autre avec le moule Tournesol (réf FM481) un de nos plus grands moules d'une contenance de 240 cl. Un fondant marron chocolat, une explosion en bouche semble t'il de l'avis de tous servi avec une boule de glace à la vanille !!! Et pour les en-co-re plus gourmands, et oui y'en a... un coulis chocolat. Pour ma part, je ne l'avais jamais réalisé dans un grand moule, j'utilise plus les mini-empreintes. Je dois avouer que le résultat est splendide, il donne envie....   Pour se faire, il faut... [Lire la suite]
Posté par MC34 à 14:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 octobre 2014

PETITS FONDANT MARRON CHOCOLAT

Pour les gourmands, un excellent mariage de crème de marrons et chocolat ! et pour encore plus de gourmandise un nappage chocolaté sur le dessus !!!   Ingrédients : pour une grande plaque de mini saint-honoré et une plaque de mini-muffins (20) 100 g de chocolat 100 g de beurre 1 boîte de crème de marrons (500 g) 3 oeufs Déroulé  avec cook'in : Poser les empreintes sur la plaque perforée. Préchauffer le four à 180° C (th 6) Mettre le beurre et le chocolat dans le bol du cookin : 1 mn/80°/Vit3 Ajouter ensuite... [Lire la suite]
Posté par MC34 à 14:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
05 octobre 2014

TRUCS ET ASTUCES AVEC LES FLEXIPANS

Trucs et astuces avec Flexipan
Posté par MC34 à 16:09 - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 octobre 2014

GATEAU AUX POMMES FACON TATIN

De belles pommes me faisaient de l'oeil, et hop un petit dessert... et oui faut bien trouver une excuse pour essayer le nouveau moule Flexipan "Rosace" .!!  C'est excellent, léger et se laisse facilement manger. INGREDIENTS : 150 g de sucre (pour faire un caramel à sec) 4 à 5 pommes Golden 1 gousse de vanille de Madagascar  (de chez Soa Lavanila mon fournisseur) QS de Cassonade (pour soupoudrer les pommes) Pour la pâte à gâteau : 110 g de farine 1/2 sachet de levure (5g) 70 g de sucre 2 oeufs 110 g de... [Lire la suite]
Posté par MC34 à 15:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

22 septembre 2014

LES SAUCES ET LES COULIS

Je ne sais pas si vous êtes comme moi mais je suis toujours à la recherche d'une petite sauce d'accompagnement pour mes entrées. En voici donc quelques unes qui pourront relever vos différentes recettes (poissons, crustacés, viandes, légumes...). La liste n'est pas exhaustive. A vous de choisir selon votre humeur et votre goût. Les sauces au yaourt et au fromage blanc :  Sauce moutarde aux condiments : mélangez lentement 100 g de fromage blanc, 50 g de moutarde aux condiments, le jus d'1/2 citron. Salez et poivrez. ... [Lire la suite]
Posté par MC34 à 16:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
18 septembre 2014

A DECOUVRIR EN ATELIER

Je teste les nouvelles empreintes pour vous les faire découvrir en atelier !  Pourquoi pas vous ? A bientôt. Venez les découvrir en atelier.   Ci-dessous : le KIT CHARLOTTES avec le DECOUPOIR  (réf Kit 2079)     Les empreintes BORSALINO (réf FP 2554)   Les empreintes CANNELES (réf FX 2105)     LES MINI OURSONS pour les enfants et les plus grands !!! on n'est tous des enfants hein (réf FP2976)     les empreintes KOUGLOFS (réf FX2103)     les... [Lire la suite]
Posté par MC34 à 14:23 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
16 septembre 2014

Douceur des Iles

Un petit clin d'oeil à mon pays avec toutes ses saveurs réunies, chocolat, coco et ananas... mélange explosif en bouche !! Je les ai fait en plusieurs versions, pour les gourmands, les plus gourmands et les très très très gourmands : c'est à dire, juste avec la base chocolat et coco, d'autres avec en plus des ananas caramélisés et les très très gourmands avec en plus une coque chocolat !!! A vous de choisir votre version... Mes nouvelles empreintes arrivées, j'ai donc voulu les tester dans les Borsalino (catalogue Guy Demarle réf FP... [Lire la suite]
Posté par MC34 à 15:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 septembre 2014

CANNELES

Et oui tout le monde l'attendait cette plaque à cannelés. C'est chose faite, vous pourrez la retrouver dans le nouveau catalogue Guy Demarle, sous la référence FX2105. Donc sitôt reçue la plaque, je l'ai testée et retestée pour le plus grand bonheur de la famille.      J'ai réalisé la recette de notre chef Laurent que vous pouvez également trouver sur le site de Guy Demarle http://www.guy-demarle.fr/desserts/490-canneles-bordelais-recette-flexipat.html Ils sont croustillants à l'extérieur et moelleux à... [Lire la suite]
Posté par MC34 à 18:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :