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06 octobre 2014

PETITS FONDANT MARRON CHOCOLAT

Pour les gourmands, un excellent mariage de crème de marrons et chocolat ! et pour encore plus de gourmandise un nappage chocolaté sur le dessus !!!   Ingrédients : pour une grande plaque de mini saint-honoré et une plaque de mini-muffins (20) 100 g de chocolat 100 g de beurre 1 boîte de crème de marrons (500 g) 3 oeufs Déroulé  avec cook'in : Poser les empreintes sur la plaque perforée. Préchauffer le four à 180° C (th 6) Mettre le beurre et le chocolat dans le bol du cookin : 1 mn/80°/Vit3 Ajouter ensuite... [Lire la suite]
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05 octobre 2014

TRUCS ET ASTUCES AVEC LES FLEXIPANS

Trucs et astuces avec Flexipan
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02 octobre 2014

GATEAU AUX POMMES FACON TATIN

De belles pommes me faisaient de l'oeil, et hop un petit dessert... et oui faut bien trouver une excuse pour essayer le nouveau moule Flexipan "Rosace" .!!  C'est excellent, léger et se laisse facilement manger. INGREDIENTS : 150 g de sucre (pour faire un caramel à sec) 4 à 5 pommes Golden 1 gousse de vanille de Madagascar  (de chez Soa Lavanila mon fournisseur) QS de Cassonade (pour soupoudrer les pommes) Pour la pâte à gâteau : 110 g de farine 1/2 sachet de levure (5g) 70 g de sucre 2 oeufs 110 g de... [Lire la suite]
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22 septembre 2014

LES SAUCES ET LES COULIS

Je ne sais pas si vous êtes comme moi mais je suis toujours à la recherche d'une petite sauce d'accompagnement pour mes entrées. En voici donc quelques unes qui pourront relever vos différentes recettes (poissons, crustacés, viandes, légumes...). La liste n'est pas exhaustive. A vous de choisir selon votre humeur et votre goût. Les sauces au yaourt et au fromage blanc :  Sauce moutarde aux condiments : mélangez lentement 100 g de fromage blanc, 50 g de moutarde aux condiments, le jus d'1/2 citron. Salez et poivrez. ... [Lire la suite]
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18 septembre 2014

A DECOUVRIR EN ATELIER

Je teste les nouvelles empreintes pour vous les faire découvrir en atelier !  Pourquoi pas vous ? A bientôt. Venez les découvrir en atelier.   Ci-dessous : le KIT CHARLOTTES avec le DECOUPOIR  (réf Kit 2079)     Les empreintes BORSALINO (réf FP 2554)   Les empreintes CANNELES (réf FX 2105)     LES MINI OURSONS pour les enfants et les plus grands !!! on n'est tous des enfants hein (réf FP2976)     les empreintes KOUGLOFS (réf FX2103)     les... [Lire la suite]
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16 septembre 2014

Douceur des Iles

Un petit clin d'oeil à mon pays avec toutes ses saveurs réunies, chocolat, coco et ananas... mélange explosif en bouche !! Je les ai fait en plusieurs versions, pour les gourmands, les plus gourmands et les très très très gourmands : c'est à dire, juste avec la base chocolat et coco, d'autres avec en plus des ananas caramélisés et les très très gourmands avec en plus une coque chocolat !!! A vous de choisir votre version... Mes nouvelles empreintes arrivées, j'ai donc voulu les tester dans les Borsalino (catalogue Guy Demarle réf FP... [Lire la suite]
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11 septembre 2014

CANNELES

Et oui tout le monde l'attendait cette plaque à cannelés. C'est chose faite, vous pourrez la retrouver dans le nouveau catalogue Guy Demarle, sous la référence FX2105. Donc sitôt reçue la plaque, je l'ai testée et retestée pour le plus grand bonheur de la famille.      J'ai réalisé la recette de notre chef Laurent que vous pouvez également trouver sur le site de Guy Demarle http://www.guy-demarle.fr/desserts/490-canneles-bordelais-recette-flexipat.html Ils sont croustillants à l'extérieur et moelleux à... [Lire la suite]
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01 septembre 2014

BE SAVE

La grande nouveauté de Guy Demarle pour la rentrée 2014 : BE SAVE, le premier système de mise sous vide d'air automatique qui permet de conserver les aliments 2 à 5 fois plus longtemps. Système exclusif et breveté spécialement conçu pour Guy Demarle, fabriqué en France. Très simple d'utilisation.  Découvrez le en vidéo.  http://www.guy-demarle.fr/c/99-besave-innovation-francaise-2014-vide-dair  Réservez le avant le 30 octobre 2014 et bénéficiez de nombreux avantages ! Je vous attends à nos prochains... [Lire la suite]
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01 septembre 2014

NOUVEAU CATALOGUE 2014

Consultez dès maintenant le nouveau catalogue Guy Demarle et découvrez les nouveautés et surtout l'innovation Guy Demarle !  http://www.guy-demarle.fr/catalogue/    A très bientôt lors de nos prochains ateliers.
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21 août 2014

BAVAROIS CHOCOLAT AU LAIT CARAMELIA (Valrhona)

Dans la série des entremets, ce bavarois au chocolat au lait Caramélia (de chez Valrhona) qui a fait le bonheur de tous je vous assure ! Léger, fondant, une explosion en bouche, il a fait encore l'unanimité !!  Là encore, comme tous les entremets, je vous conseille de le réaliser à l'avance et de le congeler. Vous n'aurez plus qu'à le sortir le jour J ou la veille, le décorer et le laisser tranquillement décongeler au réfrigérateur. Les proportions ci-après sont pour le grand cadre inox 20-24 personnes.      ... [Lire la suite]