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7 A TABLE

4 juillet 2016

ROULE AVEC TAPIS RELIEF

ROULE AVEC TAPIS RELIEF
Comment réaliser un biscuit roulé en utilisant son tapis relief ? Matériel utilisé : un tapis relief (ici le papillon grand modèle réf NF2192) (taille 33,5 cm X 23,6 cm) une spatule coudée et/ou racloir un cul de poule une plaque aluminium perforée Quand...
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4 juillet 2016

FRAISIER A LA CREME DIPLOMATE

FRAISIER A LA CREME DIPLOMATE
Avec la saison des fraises, la confection de fraisiers s'impose ! En général, je les fais avec une crème mousseline, et cette fois-ci j'ai opté pour une crème diplomate que je trouve bien plus légère. Fraisier à la crème mousseline Rien de bien compliqué,...
30 mai 2016

MADELEINES

MADELEINES
Une bonne recette de madeleines que j'ai essayée la semaine dernière. Recette issue du blog "la cuisine de Bernard", quasiment identique à celle que je fais habituellement, seul un jaune d'oeuf supplémentaire et du beurre 1/2 sel au lieu de doux pour...
30 mai 2016

TERRINE PRINTANIERE

TERRINE PRINTANIERE
Une petite recette bien sympathique que j'ai trouvée sur la blogosphère (proposée par Honorine S.) que j'ai revisitée à ma sauce en reprenant l'idée de la boîte de macédoine qui me rappelle des années en arrière où ma maman nous faisait souvent des roulés...
12 mai 2016

CAKE BANANE CHOCOLAT

CAKE BANANE CHOCOLAT
Une recette de ma copine Jackie, à l'origine aux poires, que j'ai déclinée en bananes chocolat ! Très facile à réaliser en deux temps-deux mouvements, avec ou sans robot ; allez on y va ! J'ai utilisé ici mon moule à cake Flexipan (réf FM 349). INGREDIENTS...
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11 mai 2016

MOELLEUX AU CHOCOLAT BEST OF

MOELLEUX AU CHOCOLAT BEST OF
Nous avons tous déjà testé des recettes de moelleux, fondant au chocolat, mais là j'avoue que celle-là elle est TRES bonne. C'est THE RECETTE !! Je vais la garder précieusement. Même le lendemain il avait conservé son moelleux ! J'avoue qu'il a fallu...
10 mai 2016

TARTE FOLLE

TARTE FOLLE
Avec la saison des fruits, c'est le moment d'en profiter. Laissez libre cours à votre imagination pour la décoration de ces tartes ou tartelettes. Et d'autre part, vous pouvez les réaliser dans différentes empreintes ou moules ; entre autres le flexipan...
8 mai 2016

POULET TERIYAKI ORANGE ET MIEL

POULET TERIYAKI ORANGE ET MIEL
Une recette de salé-sucré m'avait fait de l'oeil sur internet, je me suis empressée de la tester : succès garanti, on a adoré. Un bon arrière goût d'orange. La recette originale provient du site www.mafourchette.com . Je me suis inspirée de la recette...
18 février 2016

LE 3 CHOCOLATS

LE 3 CHOCOLATS
Chez nous on adore le chocolat, c'est le dessert par excellence ! Toutes les occasions sont bonnes pour en réaliser. Donc pour la Saint Valentin, j'ai opté pour le 3 chocolats (blanc, lait et noir) dans le moule rosace, sur un biscuit génoise au chocolat...
4 février 2016

BÛCHE CHOCOLAT ET SON INSERT CREME BRULEE ET CONFIT MANDARINE

BÛCHE CHOCOLAT ET SON INSERT CREME BRULEE ET CONFIT MANDARINE
J'ai revisité la bûche chocolat mandarine que j'avais réalisée pour noël 2014 en lui apportant un petit plus, histoire de ne pas refaire la même ! Elle est composée d'une dacquoise amande, d'un streusel amande cacao, d'une mousse bavaroise au chocolat...
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