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3 janvier 2017

CROQUANTS AUX AMANDES

CROQUANTS AUX AMANDES
Humm des bons petits croquants aux amandes, depuis le temps que je voulais en faire ! et bien c'est chose faite. Mamie Monique venait d'en faire pour les fêtes de Noël, pour la première fois ; elle m'a donné sa recette qui lui venait d'une amie. Et je...
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2 janvier 2017

ENTREMET LE MARRONNIER

ENTREMET LE MARRONNIER
Pour le réveillon, j'ai fait à nouveau un dessert à base de mousse de marrons, crémeux vanillé sur un biscuit léger et croustillant noisettes. En fait, il s'agit de la même recette que la bûche réalisée à Noël mais déclinée en entremet dans mon cadre...
29 décembre 2016

BUCHE OU ENTREMET MOUSSE AUX MARRONS

BUCHE OU ENTREMET MOUSSE AUX MARRONS
Pour Noël, j'ai essayé l'entremet aux marrons de Thomas, (je vous invite à aller faire un tour sur sa page, vous ne serez pas déçus : les Gourmandises de Thomas). Tout ce qu'il réalise est top de chez top, il est exceptionnel. Encore merci à Thomas pour...
20 octobre 2016

BÛCHE CHOCOLAT BLANC ET MOUSSE AU CASSIS

BÛCHE CHOCOLAT BLANC ET MOUSSE AU CASSIS
Une très belle association de chocolat blanc et cassis, un mélange de sucré et d'acidulé qui donne un très bon équilibre à cette bûche. Quand je l'ai réalisée, (je ne peux pas m'empêcher de goûter), j'ai eu un gros doute quant à la mousse au cassis, une...
20 octobre 2016

BISCUIT DACQUOISE (base d'entremets ou bûches)

BISCUIT DACQUOISE (base d'entremets ou bûches)
Je me sers habituellement de ce biscuit dacquoise pour la base de mes entremets ou bûches. A la fois croustillant et moelleux à l'intérieur et rappelle un peu le goût du macaron...Il est facile à réaliser avec peu d'ingrédients, se conserve parfaitement...
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27 septembre 2016

BUNDT CAKE AUX POIRES ou POMMES

BUNDT CAKE AUX POIRES ou POMMES
Vous avez déjà certainement vu fleurir sur la blogosphère ces gâteaux qui nous viennent des Etats-Unis appelés "Bundt cake", en fait du nom du moule, rond, profond... et bien je me suis inspirée de la recette, pour avoir une idée des contenances (que...
5 août 2016

MOELLEUX AUX ABRICOTS ou FRUITS

MOELLEUX AUX ABRICOTS ou FRUITS
Une petite recette ultra simple, facile à réaliser en un tour de main et qui fait son effet. Il vous suffit de regarder sur la blogosphère, c'est la recette du moment, il est vrai que c'est la saison des abricots ici ! Vous pouvez, bien entendu, l'adapter...
4 juillet 2016

ROULE AVEC TAPIS RELIEF

ROULE AVEC TAPIS RELIEF
Comment réaliser un biscuit roulé en utilisant son tapis relief ? Matériel utilisé : un tapis relief (ici le papillon grand modèle réf NF2192) (taille 33,5 cm X 23,6 cm) une spatule coudée et/ou racloir un cul de poule une plaque aluminium perforée Quand...
4 juillet 2016

FRAISIER A LA CREME DIPLOMATE

FRAISIER A LA CREME DIPLOMATE
Avec la saison des fraises, la confection de fraisiers s'impose ! En général, je les fais avec une crème mousseline, et cette fois-ci j'ai opté pour une crème diplomate que je trouve bien plus légère. Fraisier à la crème mousseline Rien de bien compliqué,...
12 mai 2016

CAKE BANANE CHOCOLAT

CAKE BANANE CHOCOLAT
Une recette de ma copine Jackie, à l'origine aux poires, que j'ai déclinée en bananes chocolat ! Très facile à réaliser en deux temps-deux mouvements, avec ou sans robot ; allez on y va ! J'ai utilisé ici mon moule à cake Flexipan (réf FM 349). INGREDIENTS...
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